04.04.19

Кортики и сабли: выставка исторического оружия открывается в Новосибирске

На выставке можно увидеть оружие во всех его ипостасях.

 

 

В Новосибирском государственном краеведческом музее открывается выставка образцов исторического оружия разных эпох «Охота. Война. Искусство», где можно увидеть оружие, которое не только прошло войну, но и использовалось как средство для выживания и предмет высокого искусства.

 

На выставке представлены образцы холодного и огнестрельного оружия от эпохи Петра I до середины XX века из фондов Свердловского областного краеведческого музея имени Онисима Клера (Екатеринбург). Среди экспонатов – морские палаши и кортики, рогатина для охоты на медведя, крестьянское оружие и кольчуга, уникальный охотничий меч, вооружение казака 1914 года, украшенные клинки XIX века.

 

Особое место в экспозиции занимают работы мастеров Златоуста, которые положили начало традиции превращать холодное оружие в предмет высокого искусства. Так, можно будет увидеть морскую офицерскую саблю образца 1855 года, которая была изготовлена в 1873 году златоустовскими оружейниками как наградное оружие офицерам фрегата «Светлана» от великого князя Алексея Александровича Романова. В зале музея также представлены клинок сабли восточного типа 1818 года, кираса нижних чинов кирасирских полков образца 1844 года и другие уникальные изделия Златоустовской оружейной фабрики.

 

Открытие выставки — 5 апреля в 16:00. Продлится она до 3 июня.

 

Стоимость билетов — 150 руб., для школьников, студентов, пенсионеров — 100 руб. В стоимость билета входит посещение всех выставок второго этажа Краеведческого музея. Дополнительная информация по телефону 227-15-43.

 

Фото предоставлено пресс-службой Краеведческого музея

back
225

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up