06.02.20

Коронавирус в Новосибирске: шесть «подозрительных» китайцев будут госпитализированы

Министр здравоохранения Константин Хальзов отчитался на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания НСО о «коронавирусной» ситуации в мегаполисе.

Фото Валерия ПАНОВА

Итак, на сегодняшний день на территории Новосибирска заражённых опасным вирусом людей не выявлено. На случай возможной эпидемии в городе сразу развернутся 3 486 больничных коек — и все стационары перейдут в особый режим. В рейсы выйдут 450 машин скорой помощи со специальными «герметичными носилками», а 537 аппаратов искусственной вентиляции лёгких приведены в боевую готовность. Два загородных санатория-профилактория начнут принимать людей с подозрением на коронавирус — чтобы соблюсти карантинный режим.

Сегодня с Китаем прекращено авиасообщение, и железнодорожный вокзал больше не принимает поезда из Поднебесной.

Профилактика наше всё, поэтому сейчас усилен контроль за людьми, которые недавно побывали в Китае. Кроме того, в Новосибирске специальные службы «вычислили» шесть китайцев, у которых есть вид на жительство в нашей стране — им будет предложено госпитализироваться для наблюдения за их здоровьем. Разумеется, никто их к этому принуждать не будет, госпитализация — дело добровольное.

back
830

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up