05.12.19

Концерты Новосибирского симфонического оркестра в Германии высоко оценили немецкие СМИ

Под управлением главного дирижёра и художественного руководителя Томаса Зандерлинга коллектив дал 11 концертов в Кёльне, Дортмунде, Эрлангене, Висбадене и других городах Германии. Слушателям были представлены сочинения Чайковского, Бетховена, Моцарта, Грига, Вебера, Мендельсона, Глинки. Гастрольный тур оркестра завершился концертом в московском зале «Зарядье».

С момента возвращения Новосибирского академического симфонического оркестра из гастрольного тура прошло две недели, а в немецких изданиях продолжают появляться восторженные отзывы музыкальных критиков и публики. Так, в одном из авторитетных изданий «FrankfurterAllgemeineZeitung» опубликована статья Яна Брахмана «Блеск Чайковского». Автор восхищается мастерством и тонкостью интерпретации Томаса Зандерлинга, уникальным, слаженным, богатым звучанием струнной группы и всего коллектива в целом: «Если вы окажетесь неподготовленным к звучанию струнных Новосибирского оркестра, вы будете ошеломлены от счастья: яркое мерцающее золото, которое не изнашивается, но источает нежность и щед­рость, объединяя таким образом великолепие и тепло, как это вряд ли можно услышать сегодня в Западной Европе и Америке. Этот звук — сокровище».

 

«Воодушевляющее и очень точное» — так охарактеризовало исполнение концертной программы в Концертхаусе (Дортмунд) немецкое издание Ruhr Nachrichten, отметив, что оркестр обеспечил полную поддержку молодой солистки Лары Бошкор, «скрипачки с перламутровым оттенком».
«Новости Эрлангена» пишут об исполнении оркестром «Руслана и Людмилы» Глинки в зале Ladeshalle: «Сюжеты, написанные “отцом русской музыки”, так ярко были представлены отдельными инструментальными группами оркестра, что этот инструментальный акцент привёл зрителей в восторг».

 

В гастрольный тур Новосибирский академический симфонический оркестр был приглашён концертным агентством Михаила Медведева, входящим в состав Ассоциации концертных агентств Германии. Гастроли прошли при личной поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, регионального министерства культуры и Международного культурного проекта «Русские сезоны».

Марина ШАБАНОВА

back
484

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up