15.04.19

Колесо обозрения разбирают в Центральном парке Новосибирска

«Ведомости» узнали, что планируется на его месте.

 

 

В Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска идёт демонтаж колеса обозрения. 

Как рассказал корреспонденту «Ведомостей» директор парка Андрей Былин, разбирать колесо начали ещё в прошлом году, так как аттракцион уже технически устарел. Сейчас,  после зимы, работы по демонтажу возобновлены.

 

— Пока ничего там устанавливать не планируется. Ближе к лету, думаю, будет известно, но сейчас никакой информации по этому поводу нет, — отметил Андрей Былин.

 

Ранее сообщалось, что, в связи с установкой нового — самого большого за Уралом — колеса обозрения на Михайловской набережной, старое колесо передадут одному из новосибирских парков. Глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова сообщила, что сейчас в качестве одного из вариантов рассматривается перенос старого колеса обозрения с набережной в Центральный парк, — пока идут переговоры.

 

— Всё зависит от сроков демонтажа колеса в Центральном парке. К тому же для установки нового колеса обозрения потребуется и новая основа. В любом случае новый аттракцион в парке появится не раньше следующего года — в этом году мы физически не сможет его там установить, — сказала Анна Терешкова.

back
314

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up