30.01.20

Картина «Свидание» стала центральной на выставке к 90-летию художника Геннадия Александрова

Открытие выставки, посвящённой 90-летию со дня рождения сибирского художника Геннадия Александрова, состоится 30 января, в 17:00, в Новосибирском государственном художественном музее (вход со стороны ул. Свердлова,10).

Под словом «свидание» подразумевается встреча двух человек, питающих друг к другу романтические чувства. Свидание молодого красноармейца с девушкой художник Александров изобразил на одном из своих наиболее значительных полотен «Между боями».

Наряду с программными произведениями на историческую тему времён Гражданской войны художник работал и в других жанрах — пейзажа, портрета, натюрморта. Для его живописи характерна тёплая насыщенная цветовая гамма особо любимого им предзакатного состояния природы, что стало одной из черт его узнаваемого стиля.

Геннадий Павлович родился в городе Бийске Алтайского края. Первые художественные впечатления он получил от строительства и убранства храмов. В 1943 году пошёл добровольцем на войну. Служил стрелком истребительного полка на Дальнем Востоке. Вернувшись домой в 1945-м, поступил на службу в театр г. Бийска. В 1951 году семья Александрова переехала в Новосибирск. Пройдя конкурсный отбор, Геннадий Павлович был принят в художественно-производственные мастерские Новосибирского отделения Художественного фонда РСФСР. Геннадий Александров неоднократно принимал участие в областных выставках Союза художников.

Выставка будет работать до 1 марта.

back
665

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up