22.07.19

Кандидаты в мэры Новосибирска подписали декларацию о честных выборах

А также обсудили организацию будущих дебатов.

 

 

Сегодня, 22 июля, восемь кандидатов в мэры Новосибирска подписали декларацию «За честные выборы», текст которой был подготовлен Новосибирским комитетом «За честные выборы».

 

За одним столом собрались уже официально зарегистрированные на тот момент кандидаты Сергей Проничев («Партия Роста»), Дарья Украинцева («Российская экологическая партия «Зелёные»), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Алексей Южанин («Партия социальных реформ — Прибыль от природных ресурсов — народу»), Александр Трушакин (партия «Великое отечество» (ПВО)) и Наталья Пинус («Российской общенародный союз»), которая прибыла на подписание прямиком из отдела полиции Ленинского района, где давала объяснения, почему её встреча с избирателями не является несанкционированным митингом. Согласился подписать декларацию и кандидат от партии «Родина» Данияр Сафиуллин, который из-за загруженности по работе сделает это позже. Также в процедуре принимали участие ещё не ставшие официально кандидатами Дмитрий Холявченко («Яблоко»), а также общественник и самовыдвиженец Сергей Бойко.

 

 

Сразу после подписания декларации участники обсудили ряд технических моментов, главным из которых была организация дебатов. Собравшиеся были уверены, что полноценных дебатов на радио или телевидении с участием действующего мэра не будет, поэтому главной задачей Новосибирского комитета «За честные выборы» сейчас является не только предоставление равных условий для высказываний всем кандидатам, но и поиск механизмов, при которых они могли бы подискутировать с действующим градоначальником и кандидатом в мэры Анатолием Локтем.

 

Текст декларации «За честные выборы»:

 

  • Мы, заявившие о своем участии в выборах мэра города Новосибирска, подписывая данную декларацию, заявляем свою принципиальную позицию о том, что выборы должны проходить в обстановке честной конкуренции.
  • Мы считаем, что по итогам избирательной кампании жители города Новосибирска должны получить максимально полное представление о позиции кандидатов, об их сильных и слабых сторонах, что позволит сделать наиболее верный выбор.
  • Мы считаем, что все кандидаты обязаны участвовать в предвыборных дебатах, на которых будут честно и открыто обсуждаться проблемы Новосибирска. Отказ от таких дебатов является признаком неуважения к избирателям.
  • Мы выступаем категорически против использования административного ресурса, обмана, подкупа и принуждения избирателей, фальсификации итогов голосования.
  • Мы намерены координировать свои усилия по организации наблюдения на избирательных участках в день голосования.
  • Мы призываем всех кандидатов присоединиться к данной декларации и придерживаться её принципов.
back
284

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up