21.02.20

Как убирают город — мэрия ответила на письмо разгневанного новосибирца

Сломала руку, разбила лицо и нос Людмила Николаевна Позднякова утром 18 февраля. Случилось это на лестнице у станции «Речной вокзал». Сын 72-летней женщины, известный новосибирский блогер Андрей Поздняков, опубликовал в Фейсбуке открытое письмо-обращение мэру Новосибирска А. Е. Локтю.

Газета «Ведомости» (Законодательного собрания Новосибирской области) направила запрос с цитатами из письма в мэрию с просьбой дать комментарий. Издание готовит материал о состоянии городских тротуаров и лестниц, своевременной уборке снега на них и борьбе с обледенением.

Вот фрагменты письма Андрея Позднякова:

«Здравствуйте, Анатолий Локоть! Хочу познакомить вас с моей мамой. Её зовут Людмила Николаевна, ей 72 года, у неё пара высших образований, неукротимый оптимизм и невероятная бодрость духа. Она, кстати,.. до сих пор работает. И не вахтёром в одной из государевых контор, а в большом региональном агрохолдинге — ей не дают сидеть на пенсии, потому что она специалист, и в холдинге этом её очень ценят.

…Знаете, почему она так выглядит? Потому что вчера она поскользнулась и упала на лестнице, ведущей от станции “Речной вокзал” к улице Восход. Она просто шла на работу по городу, мэром которого вы являетесь. А упала она потому, что ваша мэрия со всеми её подразделениями и конторами ни черта не чистит наш город ни от снега, ни от наледи...

Упав, моя мама сломала две кости предплечья, разбила лицо и нос. Её увезли на “скорой” в травмпункт, полдня вправляли кости, делали несколько рентген-снимков, кололи обезболивающие, накладывали гипс... Ближайшие два месяца она будет в гипсе. Синяки и отёки, надеемся, спадут раньше... Сколько людей должно ещё покалечиться, чтобы вы начали приводить город в порядок? Когда мой город перестанет быть полигоном для выживания — на зимнем льду, в весенней пыли и в летних потопах после маломальского дождя?..»

Людмила Николаевна Позднякова в поликлинике после того, как ей наложили гипс. 

Пресс-центр мэрии Новосибирска оперативно ответил:

«По вопросу уборки лестницы в районе ул. Восход и станции метро «Речной вокзал» департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса сообщает следующее.

Последние работы по очистке спуска с ул. Восход к ст. “Речной вокзал” проводились силами МКУ “ДЭУ №1” 16.02.2020 г. Спуск находился в удовлетворительном состоянии до интенсивного снегопада 18.02.2020 рано утром. Работы по содержанию будут проведены сегодня, 20.02.2020 г..

Пресс-центр мэрии ежедневно готовит информацию по уборке дорог и тротуаров. Информация о работе за сутки, 19 февраля: за минувшие сутки дорожно-эксплуатационные учреждения города очистили от снега и наледи 337 километров тротуаров. Во избежание гололёда дороги и тротуары посыпают отсевом дробления горных пород. 19 февраля сотрудники ДЭУ обрабатывали тротуары противогололёдными материалами на улицах: Дуси Ковальчук, Нарымской, Бронной, Жуковского, Станиславского, Ватутина, Котовского, Немировича-Данченко, Мира, Сибиряков-Гвардейцев, Первомайской, Героев Революции, Эйхе, Богдана Хмельницкого, Ипподромской, Бердском шоссе, площади Калинина, Красном проспекте. Также от снега очищались тротуары на улицах Советской, Бориса Богаткова, Никитина, Покрышкина, Восход, Кирова, Аникина, Зорге, Громова, Дуси Ковальчук (в районе СГУПСа), Пархоменко, дамбе на ул. Сухой Лог, Тайгинской, Красном проспекте, Горбатом мосту (ул. Сибиряков-Гвардейцев), Бугринском мосту, Бердском шоссе. Дорожно-эксплуатационными учреждениями города за сутки вывезено 28 591 кубометр снега. Выход снегоуборочной техники составил 252 единицы в дневную смену, в том числе 36 привлечённых самосвала, в ночную смену — 336 единиц, в том числе 104 привлечённых самосвала. На проезжую часть высыпано 866 тонн отсева дробления горных пород и 43 тонны реагента “Бионорд”. 19 февраля от снега очистили 30 лестниц, 80 пог. м пешеходных ограждений, 33 пешеходных перехода, 61 заездной карман, 69 парковок, 22 дорожных знака, 11 пешеходных мостов, отремонтировали 46 пог. м ограждений. Сотрудники городского центра организации дорожного движения восстановили работу уличного освещения — 11 случаев, заменили 25 дорожных знаков, восстановили восемь дорожных знаков, заменили 82 лампы на столбах освещения». 

21 февраля, сообщает пресс-центр мэрии, с улиц Новосибирска вывезено почти 30 тысяч кубометров снега, а всего с начала зимнего периода вывезено 1 513 149 кубов снега. За сутки дорожно-эксплуатационные учреждения очистили 303 километра тротуаров (на улицах Гоголя, Плановой, Бориса Богаткова, Сибиряков-Гвардейцев, Титова, Фёдора Горячева, Мира, Георгия Колонды, Народной, Объединения, Учительской, Лесной, Тайгинской, Рассветной, в Пашино), островки безопасности на ул. Станиславского, 68 парковок, 21 пешеходный переход, девять лестниц, 52 заездных кармана, отремонтировали 32 пог. м дорожных ограждений. Сотрудники МКУ «Гормост» за сутки очистили от снега десять пешеходных мостов. Выход снегоуборочной техники составил 238 единиц в дневную смену, в том числе 35 привлечённых самосвалов, в ночную смену — 354 единицы, в том числе 101 привлеченный самосвал. На проезжую часть высыпано 442 тонны отсева дробления горных пород и 29 тонн реагента «Бионорд». 

По всем вопросам, касающимся качества уборки дорог и тротуаров (магистральных и внутриквартальных), можно обращаться в МБУ «ГЦОДД» по телефонам: 224-08-52 и 224-87-70 (круглосуточно), а также в единую дежурно-диспетчерскую службу города Новосибирска по телефону 051 (круглосуточно).

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
1424

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up