29.04.20

Какой поддержки ждёт от власти новосибирский бизнес, обсудили в заксобрании

Фото Валерия ПАНОВА

На встрече представителей делового сообщества со спикером заксобрания Андреем Шимкивом и ключевыми членами правительства области было обозначено немало проблем, с которыми столкнулся бизнес и решить которые существующие меры поддержки не позволяют.

Предприниматели жаловались на путаницу с ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), которая не даёт получить господдержку тем, кто в реальности имеет на неё право. Негосударственные школы вынуждены оплачивать аренду площадей, хотя образование ведётся дистанционно. Крупные торговые центры, пошедшие навстречу своим арендаторам и освободившие их от платежей, сами оказались в очень сложной ситуации, так как им необходимо содержать огромные торговые площади. Немало вскрылось и других проблем, требующих решения.

Каждое обращение было предметно рассмотрено, по ряду выступлений взять на себя решение выразил готовность сам Андрей Шимкив, по остальным дано поручение разобраться представителям профильных министерств. Спикер призвал предпринимателей не стесняться обращаться к власти за помощью и выразил уверенность, что вместе удастся преодолеть все возникающие трудности.

back
488

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up