28.04.20

Кадровый резерв на период коронавируса создают в сельхозпредприятиях региона

 

В «запасе» будут находиться до 5 000 человек, многие из которых пройдут профессиональную переподготовку.

Фото Валерия ПАНОВА

В крупнейших сельхозпредприятиях Новосибирской области, обеспечивающих основное производство продукции, началось формирование кадрового резерва в связи с пандемией коронавируса. Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в качестве теоретической подмены будут использоваться студенты старших курсов высших и среднеспециальных учебных заведений, безработные селяне, а также те, кто до последнего времени работал в Новосибирске, но сейчас вернулся домой. По словам министра, в этом направлении сложилась определённая тенденция и есть немало людей, которые собираются осесть в селе на постоянной основе, а некоторые уже начали работать в аграрно-промышленном секторе.

— Сразу подчеркну, что среди работников сельхозпредприятий, а также предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, случаев заболеваний коронавирусом пока не зарегистрировано, но мы всегда должны иметь «подушку безопасности», особенно в животноводстве, где производственный процесс непрерывен, — отметил Евгений Лещенко. — Кроме того, доярки могут понадобиться и при увеличении поголовья скота, что отмечается в нашей области несколько последних лет.

Кадровый резерв составит до 5 000 человек; предполагается, что многие из этих людей пройдут курсы профподготовки в специализированных учебных заведениях.

 

 

 

back
512

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up