06.11.19

И вновь продолжается бой

В Новосибирске в 18-й раз прошёл один из крупнейших в России боксёрских турниров — памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова.


В карьере любого спортсмена, особенно молодого, каждое соревнование — значимое. Большими чемпионами вдруг не становятся: нужно пройти долгий путь, шаг за шагом двигаясь вперёд и вверх. Но всё же есть турниры, к которым стоит подходить с особым вниманием и даже почтением. На всю страну не так много соревнований по боксу класса «А» — и Всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова, проводившийся в Новосибирске с 30 октября по 2 ноября, входит в пятёрку самых крупных и значимых в России.

 

Дмитрий Панов, трагически ушедший из жизни в 2001 году, внёс большой вклад в развитие и популяризацию новосибирского бокса. Дмитрий был мастером спорта СССР по боксу, победителем первенства Центрального совета «Динамо», первым чемпионом России среди профессионалов. А в 1995—2001 годах — президентом клуба «Ринг».

 

 

— Это здорово, что боксёры помнят и не забывают имена тех, кто прославил новосибирский бокс, вкладывал свои силы в его развитие. Уверен, что у тех, кто выходит в эти дни на ринг «Электрона», есть прекрасная возможность ещё раз проверить себя в боевых условиях, показать всё, чему их научили тренеры, и перейти на новый уровень, — отметил заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин.

 

О новом уровне сказано не случайно, ведь конкуренция на турнирах класса «А» высочайшая: все соперники не ниже уровня кандидатов в мастера спорта — кроме того, в этом году к нам приехали боксёры из Казахстана и Таджикистана, где также очень сильные боксёрские традиции и высокий уровень сейчас. В ряде весовых категорий, помимо золотой медали, за победу присваивается ещё и новое спортивное звание — мастер спорта.

 

Через турнир Панова прошли все наши сегодняшние лидеры новосибирского бокса, чемпионы и призёры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Победа здесь — знак качества, признак того, что спортсмен готов к переходу на новый уровень, к шагу вперёд в своей карьере. Именно поэтому турнир памяти Панова так любят зрители — здесь всегда высочайший накал эмоций и запредельная самоотдача боксёров в ринге. Дополнительной мотивацией для многих являлось и отсутствие первых номеров сборных большинства регионов. По крайней мере, Новосибирская область выступала крепким, хотя вторым составом. Лидеры были в Самаре, где в ближайшую субботу стартует чемпионат России по боксу.

 

— Именно по итогам национального чемпионата определится состав команды на квалификационный турнир к Олимпийским играм 2020 года, поэтому не нужно говорить лишних слов о его значимости, — сказал президент федерации бокса Новосибирской области Иван Гордеев. — Но те ребята, которые выходят здесь на ринг, — наш ближайший резерв и надежда на будущее. Уверен, что они проявят себя в полной мере.

 

Турнир Панова завершился общекомандной победой новосибирских боксёров, и теперь всё внимание участников соревнований будет приковано к Самаре. Чемпионат России и последующая возможность пробиться на Олимпиаду — тот ориентир, к которому каждый из них стремится.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
739

В Заксобрании


20.11.19
82

Депутаты заксобрания призвали мэрию Новосибирска ужесточить правила аренды земли для строительства коммерческих объектов

18.11.19
307

Вернутся ли в многоэтажные дома мусоропроводы?

18.11.19
268

В Новосибирской области отремонтируют больше жилых домов

Политика


14.11.19
660

В Новосибирске прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвящённая гражданскому активизму в Сибири

29.10.19
597

Отменят ли партийные списки на выборах в городской Совет Новосибирска, которые пройдут в 2020 году

29.10.19
623

«Единую Россию» на выборы в 2020 году поведут сразу два региональных лидера

Экономика


15.11.19
648

Зачем нужна маркировка товаров и как её введение отразится на производителях, продавцах и покупателях?

21.10.19
830

Будет ли Новосибирская область продавать больше зерна за границу?

25.09.19
1524

Что должно стать основным драйвером развития инноваций в России и почему здесь не может быть единственно правильного ответа?

Общество


18.11.19
375

Как оградить себя от агрессии родительского интернет-чата, а своих детей — от травли в реальной жизни?

15.11.19
616

Что грозит работодателю, если он заключает с работником вместо трудового договора гражданско-правовой?

15.11.19
583

Незаконно действующие точки приёма лома чёрных и цветных металлов продолжают процветать

Культура


19.11.19
188

Мюзикл «Одиссея капитана Блада», премьера фильма «Большая поэзия», концерт группы «Ногу свело!» и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 21 по 28 ноября

14.11.19
724

Старейшей библиотеке Новосибирска на днях исполняется 125 лет

13.11.19
674

Звёзды с мировым именем: Вадим Репин анонсировал главные события Транссибирского арт-фестиваля-2020

Спорт


12.11.19
594

Ещё пару лет назад о детском следж-хоккее в Новосибирской области ничего не знали, а сегодня ребята выходят на совместные тренировки с игроками ХК «Сибирь»

06.11.19
740

В Новосибирске в 18-й раз прошёл один из крупнейших в России боксёрских турниров — памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова

29.10.19
543

В Сибирской академии самбо прошло крупнейшее региональное соревнование по этому виду спорта

x

Сообщите вашу новость:

up