03.04.20

Их всего три в Новосибирском регионе: в чём особенность новейшего состава?

Новый поезд курсирует до Черепаново.

Фото предоставлено З-СибЖД

Электропоезд повышенной комфортности вышел на рейс Новосибирск-Главный — Черепаново. В декабре 2019 года в регионе уже вышли на маршруты два аналогичных состава серии ЭП2Д, приобретённые на паритетных условиях ОАО «РЖД» и Правительством Новосибирской области.

Поезда такого типа отличают весьма комфортные условия: большая площадь тамбуров, в салонах вагонов установлены сидения новой конструкции, есть крепления для велосипедов. Вся необходимая информация транслируется на табло. Вагоны оснащены современной климат-системой. По периметру состава установлена система видеонаблюдения, которая позволяет машинисту из кабины контролировать не только основные помещения в составе поезда, но и внешний периметр.

Главная особенность поезда — это его доступность для маломобильных пассажиров. Каждый вагон оснащён специальным подъёмником для пассажиров, следующих на кресле-коляске. Также есть кнопка оповещения для бригады о том, что в данный момент в поезд садится маломобильный пассажир. В наличии крепления для колясок и специальные санузлы. Есть навигация для пассажиров со слабым зрением.

В дальнейшем состав будет назначаться на другие востребованные пригородные маршруты области.

back
489

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up