07.08.19

Интеллектуалы, спортсмены и патриоты собрались вместе в Новосибирской области

В детском оздоровительном лагере «Дзержинец» открылись три профильные смены.

 

 

Вот уже более двадцати лет в августе в Новосибирской области проводится областная профильная смена «АМКИР», что расшифровывается как «Ассоциация молодёжных клубов интеллектуального развития». В ней ежегодно участвуют около 100 школьников, представляющих клубы интеллектуального развития региона. В этом году такая смена стартовала в детском оздоровительном лагере «Дзержинец», расположенном в окрестностях посёлка Новый под Новосибирском.

 

Одновременно с «АМКИРом» открылись ещё две профильные смены: одна – для патриотов, другая — для спортсменов.

 

Областная профильная смена, которая носит название «Тропа мужества», объединила подростков, занимающихся в патриотических клубах и спортивных секциях. Ребят обучат действиям в экстремальных ситуациях, ознакомят с правилами поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, повысят уровень их правовой грамотности, а также будут вовлекать в занятия различными видами спорта. Подростков ожидают занятия по медицинской, строевой, и огневой подготовке, топографии, самообороне без оружия, знакомство с различными видами вооружения, участие в интеллектуальных играх, большой военизированной эстафете и посещение Новосибирского высшего военного командного училища.

 

Третья профильная смена, которая стартовала в «Дзержинце», называется «Артель смелых». Она собрала лучших спортсменов региона в разных видах спорта: волейбол, самбо, карате, бокс.

 

При поддержке заместителя председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Оксаны Марченко на смену в «Дзержинце» смог попасть десятиклассник одной из школ Ленинского района Новосибирска, участник «Поста №1» у монумента Славы.

 

Фото: пресс-служба Законодательного собрания НСО

 

back
173

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up