16.02.21

Институт имени Чаплыгина разрешит новосибирским предпринимателям работать на своих станках

В СибНИА открылся центр коллективного пользования для малого бизнеса.

 

Новосибирское областное отделение организации «Опора России», Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области «Мой бизнес» и Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина запустили совместный производственный проект «Развитие».

В рамках проекта в СибНИА создан центр коллективного пользования, зайдя в который представители среднего и малого бизнеса могут воспользоваться уникальным производственным оборудованием, в том числе станками с ЧПУ, для производства собственной продукции. «Большую часть времени это оборудование простаивает, задачи, которые ставит перед нами государство, не позволяют использовать его в полной мере. Мы планируем привлечь малый и средний бизнес, научные и учебные заведения для научных работ и создания производства. Центр работает в двух направлениях: научные исследования по заявкам малого и среднего бизнеса и предоставление производственного и научного оборудования для предприятий, которые занимаются производством», — отметил директор центра коллективного пользования СибНИА Виталий Петров. По его словам, в Новосибирске сейчас действует восемь предприятий, так или иначе связанные с авиацией.

Поддержку начинанию оказало министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО. «Стартовые условия таковы, что этот проект имеет полное право на существование и обречён на успех. Сейчас это уже не новое веяние, когда промышленные предприятия предлагают свои производственные территории для небольших производств. Пока этот проект больше информационной направленности, но наше министерство всегда готово помогать компаниям, которые зайдут на площадку СибНИА»,  — сказал на презентации проекта глава министерства Андрей Гончаров.

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
202

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up