11.02.20

Инклюзивный спектакль «Юшка» из Новосибирска едет на международный фестиваль

Спектакль театральной школы «Инклюзион. Школа. Новосибирск» «Юшка» по рассказу Андрея Платонова, поставленный режиссёром Анной Зиновьевой, вошёл в программу международного Платоновского фестиваля искусств. Форум пройдёт в июне этого года в Воронеже.

Спектакль «Юшка» был поставлен осенью 2018 года и уже принял участие в двух фестивалях — в Ижевске и Самаре.

 

Эта история об особенном человеке — деревенском чудике Юшке. Его считают странным, непохожим на других, поэтому жители деревни не принимают его. И взрослые, и дети смеются над ним, колотят, кидают камни ему вслед, но Юшка молча сносит обиды и никогда не сердится. Только после его смерти жители деревни узнают, кем он был на самом деле…

У спектакля уже сложилась фестивальная история, он был показан на «Парадельфийских играх» в Ижевске и на фестивале театров для детей и молодёжи «Золотая репка» в Самаре. В Воронеже «Юшка» будет представлен в рамках специальной «Платоновской программы», в которую входят проекты, созданные на основе произведений писателя или созвучные его духу и эпохе.

Платоновский фестиваль — один из самых масштабных фестивалей искусств в России. Программа каждого фестиваля состоит из нескольких направлений: «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература». Фестиваль представляет собой собрание ярчайших явлений и имён современной российской и мировой культуры. В театральную программу 2020 года вошли спектакли Эмилиано Пеллисари, Алессандро Серра, Алвиса Херманиса, Евгения Марчелли, Константина Богомолова, Дмитрия Егорова и других российских и зарубежных режиссёров. Подробности на странице фестиваля.

Театральная школа «Инклюзион. Школа. Новосибирск» работает при поддержке АНО «Инклюзион» (Москва).

back
242

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up