24.01.20

Имя для мамонта предлагает выбрать Краеведческий музей

Фото Валерия ПАНОВА

 

Палеонтологическая коллекция Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ) пополнилась редким экспонатом — скелет самца шерстистого мамонта.

Найден он был в Чановском районе Новосибирской области в 2011 году. Это один из наиболее полных скелетов мамонта в мире — все кости подлинные и в прекрасной физической сохранности.

Музей долго искал достойную пару для самки мамонта Матильды, которая уже давно стала любимым экспонатом посетителей и сотрудников Музея природы. По традиции все экспонаты музейного «мамонтового комплекса» получают имена: мамонт Матильда, медведь Сан Саныч, носорог Серёжа, бизон Степан. На этот раз Краеведческий музей предлагает посетителям выбрать имя для «жениха» Матильды.

Сейчас мамонт установлен в главном здании Краеведческого музея, на выставке «Остаться навсегда». После этого он переедет в Музей природы и займёт место в экспозиции рядом с Матильдой.

Предложить варианты имени для мамонта можно в социальных сетях музея (Инстаграм и ВКонтакте, под соответствующими постами) и по телефону (383) 222-45-54. Также посетители выставки «Остаться навсегда» могут оставить свои варианты в специальном ящике в зале, где представлена палеонтологическая коллекция.

back
584

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up