21.09.20

Иммерсивный проект «Игра с вечностью» новосибирского художника Юрия Шахояна покажут в Москве

1 октября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства откроется иммерсивная выставка Юрия Шахояна «Игра с вечностью».

Совместный выставочный проект Новосибирского государственного краеведческого музея и творческой команды Юрия Шахояна подготовлен к 100-летию музея. «Иммерсивный» — значит «погружающий в действие». В своих метафорических работах Юрий Шахоян размышляет о будущем искусства. Декоративно-прикладное искусство постепенно сливается с искусством мультимедийным, составляя с ним эффектный творческий симбиоз.

Выставка Юрия Шахояна — это осмысление вечности через трансформацию привычных для нас форм. Автор не столько творит форму, сколько изменяет её, раз за разом высекая новый образ. В своём творчестве он формирует новую систему координат, играя с извечными сюжетами в искусстве — масками, скульптурными изображениями, — обращает их в современные объекты на глазах у зрителя с помощью видеомэппинга. В экспозиции задействованы не только произведения скульптора и ювелира Юрия Шахояна, но и музыка, специально написанная именно для этой выставки, свет и видео, срежиссированные так, чтобы впечатление от представленных работ было максимально полным. 

Над созданием и оформлением выставки работала целая команда профессионалов, которая в итоге создала настоящую выставку-спектакль. В ней есть и главный герой, и сюжет. Команде проекта удалось создать «высокотехнологичное увеличительное стекло», с помощью которого можно подробно рассмотреть творчество художника и свободно путешествовать в мире его образов.

 

back
330

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up