27.09.19

Из-за ночных гонщиков дорожные камеры установят на Красном проспекте в Новосибирске

Для любителей быстрой езды в городе хотят выделить специальное место.

 

По словам мэра Анатолия Локтя, в администрацию города регулярно поступают жалобы на водителей, которые гоняют по ночным улицам города. В мэрии гонщиков решили приструнить, установив систему фото- и видеофиксации на нескольких участках Красного проспекта.

 

— Между улицами Горького и Советской мы за свой счёт установим системы фото- и видеофиксации, которые в ночное время будут включаться и контролировать скоростной режим на отрезке между этими перекрёстками. Далее от площади Ленина до площади Калинина мы предлагаем установить семь дополнительных стационарных боксов на существующих опорах. Днём они будут контролировать полосу общественного транспорта, а ночью их можно будет удалённо переключать, чтобы они фиксировали нарушителей скоростного режима, — рассказал начальник ГБУ Новосибирской области «Центр организации дорожного движения» Виктор Шайдула.

 

По его словам, сегодня в Новосибирске установлены 44 объекта фото- и видеофиксации. До конца года их число увеличится до 60.

 

Кроме того, в мэрии намерены создать для гонщиков специальное место, где они могли бы лихачить, никому не мешая.

 

— Планировали в районе ТЭЦ-5 сделать кольцо, где гонщики могли бы «выпустить пар». За это дело взялся в своё время частный инвестор, но дела у него пошли не очень, и проект заморозили. Однако над вопросом появления в городе специальных мест для любителей быстрой езды мы работаем, — отметил мэр Анатолий Локоть.

 

С начала года в Новосибирске произошло 727 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 947 человек, и 40 из них погибли. Основные виды ДТП — наезды на пешеходов (417 фактов) и столкновение автомобилей (296). По сравнению с прошлым годом число ДТП уменьшилось на 17 % благодаря информированию автовладельцев, ремонту дорог, снижению числа мест концентрации ДТП (в 2018 году их было 37, в 2019 — 22). Культура водителей по-прежнему находится на низком уровне, отмечают в Госавтоинспекции.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
219

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up