24.01.18

«Зебры» в загоне

При всей эффективности реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в нашем регионе в нём нашлось немало слабых мест.

Из 460 пешеходных переходов, обустроенных в прошлом году, только 3,7% объектов были выполнены без единого замечания.

 

Сегодня в регионе завершается окончательное согласование плана дорожно-строительных работ, и одним из существенных «компонентов» этой большой работы станет второй год реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», на который из федерального, областного и муниципальных бюджетов будет выделено почти 2,5 миллиарда рублей. В прошлом году Новосибирская область показала достойные результаты в этом направлении, но на заседании Общественного совета по реализации проекта «БКД» были склонны концентрироваться не на успехах, а на недостатках, которых оказалось не так уж и мало.

2,41 млрд рублей — бюджет программы «Безопасные и качественные дороги» по Новосибирской области в 2018 году.

 

Как подчеркнул депутат заксобрания НСО, секретарь регионального политсовета партии «ЕР» Валерий Ильенко, на федеральном съезде партии, который проходил в декабре 2017 года, в секциях, посвящённых реализации партийных проектов, тональность разговора была схожая. Применительно к нашему региону вспомнили незапланированный визит в Бердск заместителя министра строительства РФ Андрея Чибиса, подвергшего жесточайшей критике власти города по реализации программы «Комфортная среда». По «БКД» претензий к нашему региону не так много, но внутри партии знают, что не всё так благостно. Особенно сложная ситуация с обустройством пешеходных переходов возле школ, где они являются важным элементом дорожной безопасности.

 

— Это одно из наших самых слабых мест, — сказал Ильенко, — и о некоторых руководителях необходимо сказать не только в СМИ, но и пригласить их на заседание нашего совета или вынести разговор на более высокий уровень. Только вдумайтесь: в Новосибирском районе работы по пешеходным переходам в 2017 году были выполнены только на 20 процентов! Да, это своеобразный район, и новые национальные стандарты обустройства «зебр» довольно жёсткие, но 20 процентов — это ни в какие рамки не лезет.

 

Как добавил врио министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский, это — проблема, общая для всей области. На 460 оборудованных пешеходных переходах специалисты насчитали около трёх тысяч (!) замечаний, и только 17 объектов (3,7%) не имели ни единого нарекания. Среди лидеров в этом вопросе можно отметить наукоград Кольцово, Искитим, Болотное, Купино, Черепаново, а вот в остальных районах и городах руководителям стоит задуматься.

 

— По «зебрам» со многими главами в буквальном смысле приходилось бороться, они не считают этот вопрос приоритетным. Для них важно выбить деньги из бюджета, а потом трава не расти. Зачастую на выполнение работ нанимали кого попало, отсюда и такие результаты. С этой порочной практикой пора заканчивать, — резюмировал врио министра.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ

back
96

В Заксобрании


14.06.18
96

Депутат заксобрания НСО Игорь ГРИШУНИН о том, как решаются проблемы его округа и насколько важно для депутата областного парламента иметь налаженные отношения с властями муниципального уровня.

14.06.18
101

Депутаты и члены Российской ассоциации Героев встретили в заксобрании Героя Советского Союза Александра АНЦУПОВА.

07.06.18
227

Новая детская площадка и медицинский автомобиль — малая толика выполненных депутатом заксобрания НСО Валерием ИЛЬЕНКО наказов и обращений избирателей.

Политика


14.06.18
116

Центризбирком опубликовал финансовые отчёты 66 зарегистрированных в России партий за 2017 год.

14.06.18
137

В Новосибирской области официально стартовала кампания по выборам губернатора.

08.06.18
393

Врио губернатора Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и председатель заксобрания Андрей Шимкив сделали совместное заявление на сессии Законодательного собрания.

Экономика


14.06.18
120

Депутаты заксобрания отрабатывают механизмы и формы дополнительной господдержки аграрного сектора.

14.06.18
101

Новосибирская область поднялась с 27-го на 19-е место в национальном рейтинге инвестклимата, а за три года регион преодолел 38 ступеней вверх — в 2015 году он находился на 57-м месте.

07.06.18
201

Какие бывают городские агломерации, когда это понятие будет закреплено законодательно, в чём плюсы и опасности этого популярного тренда?

Общество


18.06.18
92

Газета «Ведомости», сайт ведомостинсо.рф и интернет-магазин Zoo.City рады объявить результаты конкурса фотографий «Мой любимый питомец»!

14.06.18
95

Новый центр тестирования иностранных граждан появился в Новосибирской области.

14.06.18
147

Легко ли мигрантам из азиатских стран адаптироваться в нашем обществе и как их воспринимают новосибирцы?

Культура


14.06.18
560

Главный приглашённый дирижёр Дмитрий КОРЧАК о НОВАТе, погоде в Новосибирске и дружбе с оперными звёздами.

13.06.18
115

Экскурсия по Оби, «Дело Собчака», новая программа в цирке и другие события. С 14 июня. Выбирайте!

07.06.18
222

В Новосибирске побывал необычный театр под руководством известного режиссёра Виктора РЫЖАКОВА.

Спорт


31.05.18
345

В Новосибирске прошёл Всероссийский фестиваль боевых искусств — одно из самых массовых спортивных мероприятий региона.

31.05.18
339

В Новосибирске появится многофункциональный центр единоборств — сейчас решается вопрос финансирования строительства этого объекта.

24.05.18
419

В Новосибирске в третий раз прошёл областной фестиваль массового футбола.

x

Сообщите вашу новость: