04.02.20

За что новосибирский следователь отправился в СИЗО

В отношении одного из руководителей межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

Фото: КП-Новосибирск

Юрий Лущенков возглавлял следствие по Заельцовскому району и считался одним из самых опытных сотрудников в структуре новосибирского управления СКР. Коллеги отзываются о нём, как о человеке с безупречной репутацией и не верят, что он мог быть замечен в сомнительных делах.

Однако в отношении Лущенкова в конце января было возбуждено уголовное дело — его и двух адвокатов задержали за получение взятки.

— Незаконное вознаграждение в сумме 1,5 миллиона рублей предназначалось за совершение действий по предоставлению сведений об объёме собранных доказательств, составляющих тайну следствия по уголовному делу, — говорится в сообщении пресс-службе областного следкома.

Взятка предполагалась за материалы уголовного дела о незаконном игорном бизнесе, пишет КП-Новосибирск. Обвиняемому по этому делу грозит до шести лет. Силовики считают, что адвокат Алексей Тишкевич предложил арестанту купить у Лущенкова данные следствия. Посредником стал ещё один адвокат – Олег Чижиков.

— Им нужны были фамилии засекреченных свидетелей, — рассказал КП-Новосибирск источник. — Чтобы воздействовать на них.

Теперь все трое по решению суда находятся под арестом.

back
529

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up