20.09.19

За убийство собаки новосибирцу грозит до пяти лет тюрьмы

Живодёр, жестоко убивший собаку по кличке Шанти, предстанет перед судом.

 

Прокурор Кировского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего новосибирца, обвиняемого в жестоком обращении с животным, повлёкшим его гибель и совершённом с применением садистских методов. По версии следствия, мужчина безжалостно причинил собаке по кличке Шанти боль, а потом убил её.

 

— Установлено, что 24 апреля обвиняемый подыскал в интернете объявление о передаче в «добрые руки» новому владельцу собаки чёрного окраса породы метис. В тот же день он созвонился с владельцами собаки и сообщил о намерении её взять. Обвиняемый, встретившись с владельцами собаки, поинтересовался о половом созревании собаки, после чего забрал её и ушёл к себе домой. Дома в состоянии алкогольного опьянения мужчина причинил собаке неустановленным предметом физические страдания, а потом удушил её поводком. Причиной такого поведения явилось непослушание животного при дрессировке, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Обвиняемому грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд Новосибирска.

 

Напомним, 24 апреля в лифте одного из домов по улице Петухова жители обнаружили мёртвую собаку, а рядом лежали её игрушки и миски для еды. Зоозащитники обратились в правоохранительные органы с требованием найти живодёра, убившего Шанти, однако там в возбуждении уголовного дела отказали. Тогда в дело вмешалась прокуратура. Полиция задержала подозреваемого 18 июня. Кстати, в том же месяце суд признал его виновным в другом преступлении, предусмотренном ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

back
228

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up