02.12.19

За огненные строки

В 11-й раз главные редакторы новосибирских СМИ выбрали лучших журналистов года

29 ноября состоялось уже одиннадцатое награждение журналистов Новосибирска в рамках ежегодного конкурса «За огненные строки!», а неформальный клуб главных редакторов новосибирских СМИ, входящих в жюри конкурса, отметил 10 лет своего существования.

В 2009 году его придумал руководитель Новосибирской школы журналистики Фёдор Григорьев для компании «Термофор», через четыре года конкурс взяло под своё крыло региональное отделение Союза журналистов России — и он обрёл самостоятельность. В 2014 году конкурс обзавёлся покровителями в лице министра финансов НСО Виталия Голубенко и одного из партнёров минфина – IT-компании «Криста».

51 журналист был номинирован в этом году на звание лучшего. И по большому счёту эта славная полусотня уже может считаться лучшей в городе. Выдвигали их главные редакторы новосибирских СМИ (в том числе и я как главный редактор «Ведомостей»), а потом мы же, втайне друг от друга, и расставляли журналистам баллы.

 

Представляем победителей конкурса «За огненные строки» в 2019 году:

 

3-е место разделили Наталья Решетникова («Российская газета») и Артём Шершнёв (ВН.ру);

 

2-е место – Владимир Кузменкин (Библиотека сибирского краеведения) и Евгений Ларин (радио «Городская волна»);

 

1-е место – Михаил Фокин (ВН.ру) и Константин Голодяев (Сиб.фм).

 

В дюжину лучших журналистов также вошли:

Никита Зайков («Российская газета»), Иван Конобеев (радио «Городская волна»), Светлана Воронкова («Прецедент»), Андрей Баев (ОТС), Светлана Фролова («Советская Сибирь») и Ростислав Антонов («Гражданский патруль»).

 

Конкурс «За огненные строки!» отличается от прочих состязаний для журналистов, которых, кстати, очень мало, тем, что его организует Новосибирская школа журналистики, а в составе жюри – главные редакторы почти всех ведущих СМИ Новосибирска, включая печать, радио, ТВ и интернет. Здесь профессионалы оценивают профессионалов.

 

На этот раз церемония награждения проходила в ресторане «PRIMETIME». И вот как это было.

Фёдор Григорьев начинает церемонию награждения.

 

Артём Шершнёв и Андрей Баев уже догадываются, что попали в дюжину лучших.

 

Начальник департамента информационной политики правительства НСО Сергей Нешумов (второй справа) прервал свой отпуск, чтобы принять участие в награждении журналистов. Ему выпало награждать Андрея Баева и Светлану Воронкову.

 

Журналисты конкурируют за читателя, слушателя и зрителя во все другие дни, кроме таких праздников. В тот день все мы искренне радовались друг за друга.

 

Владимир Кузменкин наверняка задумался о будущем новосибирской журналистики…

 

…а представитель НПО «Криста», генерального спонсора конкурса, Евгений Ильин – о том, как приятно быть спонсором таких мероприятий.

 

Артём Шернёв уже не первый раз становится победителем конкурса «За огненные строки» и поэтому ему вручена медаль «Лучший журналист 2009 – 2019».  

 

Такая же медаль вручена и Владимиру Кузменкину, на неё внимательно смотрит его жена Людмила Кузменкина, главный редактор «Библиотеки сибирского краеведения».

 

Свою медаль «Лучший журналист 2009 – 2019» показывает и скромный Евгений Ларин, занявший в этом году 2-е место.

 

«Бронзовые» победители Артём Шершнёв и Наталья Решетникова.

 

Занявшие первое место Константин Голодяев и Михаил Фокин, помимо подарков и грамот, получили ещё и кубки победителей.

 

Здесь нашему фотокорреспонденту Валере Панову удалось не только собрать всех шестерых победителей вместе, но и заставить их весело размахивать руками.

 

Поднять бокалы за победителей готовы и сами победители, и члены жюри –  главные редакторы «Советской Сибири» Юлия Назаренко (первая слева) и «Ведомостей» Елена Квасникова (третья слева).

 

Газета «Советская Сибирь» в лице её главного редактора Юлии Назаренко и газета «Ведомости» в лице главного редактора Елены Квасниковой очень редко оказываются столь близки. В основном мы думаем друг о друге на расстоянии. А вот Наталья Решетникова думает: бедный-бедный Валерий Панов, награждают одних, а фоторепортаж почему-то делаешь ты…

 

Управляющая рестораном «PRIMETIME» Лола Сатарова вручает фирменный торт от заведения замминистру финансов НСО Алексею Москвичёву. Он, естественно, торт в министерство финансов забирать не стал, а нарезал его и всем раздал.

 

Заместитель председателя регионального отделения Русского Географического общества Дмитрий Осипкин вручает награду главному редактору «Ведомостей» Елене Квасниковой за популяризацию нашим изданием географии и географических знаний.   

 

Не остался без награды и отец-основатель конкурса «За огненные строки» Фёдор Григорьев. Замминистра финансов Алексей Москвичёв вручил ему памятный приз – стилизованную десятку с соответствующей табличкой. В честь десятилетия замечательного конкурса.

 

Коллектив «Ведомостей» поздравляет всех коллег с заслуженными наградами и обещает в следующем году принять ещё более активное участие в конкурсе и вырвать-таки победу себе!

 

Елена КВАСНИКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
533

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up