15.10.19

За новосельем – юбилей

Кубок губернатора НСО по художественной гимнастике впервые прошёл в новом «доме» этого вида спорта.

Прошлая осень стала знаковой для развития художественной гимнастики — вида, который министерство физической культуры и спорта Новосибирской области включило в число базовых для развития в регионе. 1 сентября 2018 года в Краснообске был открыт большой спортивно-оздоровительный комплекс «Армада», построенный в рамках государственно-частного партнёрства. А уже 10 сентября, по инициативе губернатора Андрея Травникова, областное правительство приняло решение об открытии на базе «Армады» спортивной школы художественной гимнастики. Художественные гимнастки, тренировавшиеся в самых разных местах, получили свой «дом»: с прекрасной тренировочной базой и специализированным залом для проведения соревнований самого высокого уровня. И вот «Армада» приняла один из главных стартов региона — Кубок губернатора по художественной гимнастике, проводившийся в 7-й раз. Эти соревнования стали первыми, приуроченными к 70-летию художественной гимнастики в Новосибирской области.

 

— Сегодня этот вид спорта переживает в регионе новый виток развития, — отметил заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин. — В прошлом году мы в министерстве физической культуры и спорта создали областную школу по художественной гимнастике, которой в этом году присвоено звание школы олимпийского резерва. Это решение Минспорта России подтверждает правильное направление нашей общей работы, которая нацелена как на увеличение общего числа занимающихся художественной гимнастикой, так и на качественный рост результатов новосибирских «художниц». Уверены, что у нас совсем скоро появятся медали мирового и олимпийского уровней.

 

В прошлые годы на Кубок губернатора приезжало много гостей из регионов Сибири. Но в этот раз организаторы решили дать шанс по максимуму проявить себя новосибирским гимнасткам.

 

— Кубок губернатора — очень статусное мероприятие для региона, — отметила президент областной федерации художественной гимнастики Вера Бахмутова. — Старт является квалификационным и даёт право на выполнение разрядов.

 

Несмотря на отсутствие команд из других сибирских регионов, соревнования всё равно получились массовыми: за дни турнира на ковёр вышли более 350 спортсменок из Новосибирска, Куйбышева, Барабинска, Искитима, Бердска, Пашина, Краснообска и других населённых пунктов региона. Особо массовыми стали групповые соревнования: на них заявилось 20 команд из 18 школ и клубов художественной гимнастики.

 

По итогам Кубка губернатора-2019 будет сформирована сборная Новосибирской области для участия во всероссийских соревнованиях «Надежды России».

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото пресс-службы минспорта НСО

back
1048

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up