02.12.20

За месяц в новосибирских больницах покончили с собой пять пациентов

К статистике ежесуточной смертности от вируса добавилась ещё одна — суицидальная.

Первый случай гибели пациента произошел 7 ноября во 2-й городской клинической больнице, сообщает КП-Новосибирск. Тогда ранним утром под окнами «красной зоны» нашли 38-летнюю спортсменку. Ещё накануне она в тяжёлом состоянии лежала с пневмонией в одиночной палате. Оказалось, что перед тем, как у профессиональной волейболистки нашли ковид, ей поставили более страшный диагноз: «острый миелобластный лейкоз», то есть рак крови. Друзья склоняются к версии, что женщина даже не осознавала, что делает, была в полубреду от различных лекарств.

Спустя несколько недель в городской клинической больнице №25 покончил с собой 59-летний пациент. Он тоже лежал в реанимации «красной зоны» с ковидной пневмонией. Записку родственникам не оставил, свой фатальный поступок не объяснил никому. Его тело было найдено под окнами палаты интенсивной терапии 20 ноября.

Через три дня в этой же больнице обнаружили тело 42-летнего пациента с коронавирусом. Он бредил и писал странные сообщения, о том, что за ним придут и убьют, как и всех больных ковидом, которых истребляют и вывозят за город.

Ещё один случай самоубийства попал в смертельные сводки 28 ноября. ЧП произошло в госпитале для ветеранов войн, переквалифицированном под ковидный. Из жизни решил уйти 86-летний пенсионер. Его тело нашли около трёх часов ночи в туалете больничного отделения. Известно, что болел он тяжело.

Далее ЧП случилось ночью, 30 ноября, в областной больнице  — под окнами нашли пациента отделения травматологии. По предварительной информации, у 37-летнего мужчины не было диагностировано коронавируса, страдал эпилепсией, рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

По всем произошедшим случаям суицида Следственный комитет проводит отдельные проверки. Следователи исключают, что все эти факты как-то связаны между собой.

Между тем вирусологи отмечают косвенное влияние коронавирусной инфекции на нервную систему человека.

— Конкретных данных о том, что это нейротропный вирус не было. Но есть уже проверенный факт, что болезнь поражает мозг. Это влияет на восприятие реальности. У заболевших могут быть галлюцинации, — рассказал вирусолог Александр Чепурнов, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины.

 

Подробности КП-Новосибирск.

back
379

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up