03.08.20

За июль выдано более тысячи книг — библиотеки региона работают с читателями бесконтактно

Библиотеки Новосибирской области работают не только в онлайн режиме, но и уже приступили к очной работе с читателями: приём и выдача книг происходит бесконтактным способом по предварительной записи на посещение.

В июле начали свою работу с читателями муниципальные библиотеки Болотнинского, Куйбышевского, Купинского, Кыштовского, Маслянинского, Усть-Таркского, Чановского районов и наукограда Кольцово. В августе к работе с читателями приступят библиотеки во всех остальных районах Новосибирской области.

В Новосибирске с читателями работают три государственные библиотеки: Областная научная библиотека, Областная юношеская библиотека и Областная детская библиотека. Областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих временно работает с читателями онлайн. С 3 августа возобновляют очную работу библиотеки Новосибирска, Бердска и Оби.

Воспользоваться услугами библиотек можно безбоязненно. Книги, принятые у читателей, в обязательном порядке помещаются на 5-дневный карантин, после его прохождения списываются с читательского билета, библиотекарь, формирующий заказ, соблюдает все санитарные требования и нормы безопасности.

За июль Новосибирскую областную научную библиотеку посетили 376 человек, а книг выдано более тысячи. Это говорит о высоком спросе читателей, особенно, на художественную литературу, литературу универсального содержания и исторические науки.

 

back
219

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up