27.05.20

Защитить врачей больницы № 34 призывает главный режиссёр «Старого дома» Андрей Прикотенко

«Мы счастливы радовать вас своими спектаклями и проектами, но сегодня хотим попросить вас о помощи. Наша помощь нужна врачам, медсестрам и санитарам, которые ежедневно, рискуя собственным здоровьем, борются за жизни других», — говорит главный режиссёр «Старого дома».

Главный режиссёр Новосибирского государственного драматического театра «Старый дом» Андрей Прикотенко

Обращение режиссёра размещено на страницах театра в соцсетях и на YouTube-канале «Старого дома». Театр подхватил инициативу своих друзей — БДТ и журнала «Театр» — и присоединился к акции #помогиврачам.

Сегодня, 27 мая, в течение всего дня актёры трёх новосибирских театров будут читать документальные истории сибирских врачей о том, как они борются с коронавирусом. Известные в Новосибирске артисты на безвозмездной основе читают монологи врачей, собранные новосибирским режиссёром Варварой Поповой. Среди участников акции: народная артистка России Халида Иванова (театр «Старый дом»), заслуженный артист России Владимир Лемешонок (театр «Красный факел»), артисты Светлана Галкина (театр «Глобус»), Ирина Кривонос (театр «Красный факел»), Лариса Чернобаева, Ян Латышев и Тимофей Мамлин (театр «Старый дом»).

Видео публикуются в течение дня на страницах театра «Старый дом» в социальных сетях, а также на YouTube-канале. Вместе с тем идёт сбор средств для нужд новосибирской Городской клинической больницы № 34. На эти деньги будут закуплены средства индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей, которые уберегут их от заражения и позволят помочь как можно большему числу пациентов.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? Оставить пожертвование можно в любое время на сайте фонда «Живой». Или отправить SMS со словом СТАРЫЙДОМ пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами) на короткий номер 3443. Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 000 рублей. Комиссия с абонента — 0 %.

back
703

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up