09.08.19

Заблудившегося на болотах грибника два дня искали в Новосибирской области

В итоге он нашёл дорогу к дому сам.

 

 

5 августа житель деревни Филошенка Венгеровского района отправился в лес за грибами. Но к вечеру домой он так и не вернулся. На поиски в тот же день вышли сотрудники полиции и волонтёры, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

 

Следующие два дня поиски велись в лесу на квадроциклах. Но и тогда мужчину не удалось найти. Поиски осложнялись труднопроходимой болотистой местностью и высокой травой.

 

Для поисковых работ уже даже подготовили вертолёт, но грибник вечером 7 августа самостоятельно вышел к своему дому. Ему даже не понадоблюсь медицинская помощь.

 

Спасатели МЧС предостерегают жителей Новосибирской области от сборов ягод и грибов в тёмное время суток и советуют возвращаться домой пока ещё светло, а также рекомендуют выходить только на знакомые маршруты и не в одиночку.

 

— Если вы всё же заблудились на болоте в тёмное время суток, постарайтесь выйти на твёрдую поверхность или найти участок с твёрдой землей. На ней будет проще обустроить ночлег. В крайнем случае, можно сделать настил из тонких стволов деревьев поверх кочек, чтобы избежать контакта с водой снизу, — рассказали в МЧС.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
304

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up