21.03.19

Жить по совести

Любить жизнь и не кривить душой — секрет долголетия ветерана, отметившего 101-й день рождения

Депутат Евгений Смышляев поздравляет ветерана со 101-летием.

 

Житель Октябрьского района, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Георгиевич Щербаков отметил свою знаковую дату 15 марта. Конечно, в этот день он получил множество поздравлений, в том числе и от депутата заксобрания Евгения Смышляева, от души пожелавшего ветерану здоровья и долголетия.

 

Алексей Щербаков родился в 1918 году в Томской области в многодетной семье. Окончил шесть классов школы и фабрично-заводское училище. Работал на судоверфи токарем. В 1938 году его призвали в армию, служил на Дальнем Востоке, участвовал в конфликте с японцами на озере Хасан. На востоке его застала Великая Отечественная война. После её окончания остался на военной службе, продолжал её в Казахстане, затем в Таджикистане. Демобилизовался в 1968 году в звании майора и переехал в Новосибирск. Работал начальником отдела кадров шоколадной фабрики, охотоведом. На пенсию ушел только в 80 лет, когда умерла жена Евдокия Филипповна, с которой прожил 50 лет. У Алексея Георгиевича две дочери, четыре внучки и четыре правнука.

 

Свой секрет долголетия именинник не скрывает: утверждает, что для этого достаточно любить жизнь, дорожить каждой её минутой, жить по совести и не кривить душой.

 

— Каждая встреча с Алексеем Георгиевичем производит незабываемое впечатление, — говорит Евгений Смышляев. — Мы познакомились, когда я стал депутатом, тогда мы поздравляли его с 98-летием, и теперь его день рождения — наш общий праздник. В таком возрасте можно считать, что каждый год — юбилейный. Несмотря на возраст, Алексей Георгиевич хорошо себя чувствует, вполне самостоятелен, бодр и весел. Уже пригласил нас на своё 105-летие. Дай Бог всем нам дожить до таких лет в такой прекрасной форме!

 

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
265

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up