30.09.20

Житель Новосибирска спустя пять лет признался в убийстве жены

Мужчина сам пришёл в участок и написал явку с повинной

В Советском районном суде рассматривают дело об убийстве 42-летней Екатерины (имя изменено). Пять лет назад с ней расправился бывший муж Пётр (имя изменено) на берегу Обского водохранилища, а после привязал камень к шее и утопил.

Пара сочеталась браком в 2000 году. Мужчина работал скотником-сварщиком, жена воспитывала сына от первого брака. Спустя 9 лет совместной жизни супруги стали родителями девочки.

После рождения ребенка у пары начались конфликты. Петр любил выпить, а Екатерина запрещала ему алкоголь. В итоге супруги подали заявление на развод. Начали делить имущество и дочку. Место её жительства Катя и Петя решили определить самостоятельно, без суда, но к единому мнению не приходили.

В октябре 2015 года Пётр позвал бывшую жену в очередной раз поговорить о дочери. Во время прогулки снова возник конфликт. Мужчина ударил женщину по щеке, но не рассчитал силы. Женщина упала навзничь и сильно ударилась головой о камни на берегу. По версии следствия, он ударил её еще раз, уже по голове. А потом решил избавиться от тела, которое до сих пор не найдено.

Дело удалось раскрыть только спустя пять лет. Пётр признался, что все эти годы мучился. Да и с ребёнком ему даже после смерти Кати видеться так и не давали. Сейчас мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
280

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up