07.05.20

Жительницу Новосибирской области бросил муж, когда узнал о диагнозе сына

Женщина винит врачей в том, что мальчик стал инвалидом, и пытается добиться бесплатного лекарства для него.

Фото с сайта КП-Новосибирск

В семье Егор был долгожданным ребёнком. Но во время родов случилась беда: сибирячка чуть не погибла. Как рассказала корреспондентам КП-Новосибирск мама Егора, Ольга, ей ввели препарат, из-за которого у неё начался анафилактический шок.

«Когда ребёнок появился на свет, у него уже была клиническая смерть», — так описала дальнейшие события Ольга. Семье заявили, что можно не торопиться покупать коляску, младенец не проживёт и суток.

Но Егор выкарабкался. И только после того, как ему исполнился год, стали замечать: сын самостоятельно не сидит, не пытается ходить. Диагноз медиков был неутешительным — ДЦП.

Болезнь развивалась быстро, прогрессируя с каждым днём. Муж испугался и ушёл из семьи — он вычеркнул бывшую жену и сына-инвалида из жизни, скрывался от алиментов. Сейчас его задолженность составляет около 800 000 рублей.

Ольга возила сына на все возможные лечения, которые были доступны: массажи, ЛФК, иглоукалывание. Сейчас 17-летний Егор заканчивает девятый класс школы для детей с нарушениями опорно-двигательной системы. Он обожает математику и информатику, мечтает стать программистом. А ещё у него первый разряд по конному спорту.

Но есть то, с чем самостоятельно маме справиться сложно, — это оплата всех необходимых лекарств для Егора.

Один из нужных мальчику препаратов — глиатилин (применяется при проблемах с мозговым кровообращением, патологий со стороны сердечно-сосудистой системы и ЦНС). Это лекарство, с которым во время курса лечения ставят уколы и принимают в виде таблеток, должно было достаться семье бесплатно. Но для уколов препарат не выдали.

Корреспонденты сделали запрос в минздрав Новосибирской области, чтобы выяснить, почему так произошло. Подробности на сайте КП-Новосибирск.

back
532

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up