29.07.19

Жительница Новосибирска приютила собак, кошек, лис и хорька

Животные и люди мирно уживаются в одном доме.

 

 

Елена Шелест всегда хотела завести себе лису в качестве домашнего питомца. И однажды она купила себе чернобурку, которую назвала Чудо, потом появился второй лис — Макс. А сейчас в одном доме с хозяйкой проживают уже 4 лисы, а также 2 собаки, 6 кошек и хорёк.

 

— Когда начали закрывать контактные зоопарки, администрация одного из них обратилась ко мне, и я забрала Феликса с Машей, — рассказала Елена КП-Новосибирск.

 

Женщина гуляет с лисами по два часа, причём выводит их только по двое и строго на поводке. Места выбирает для прогулки тихие, без собак. А ведь животных ещё нужно накормить. Своим любимцам Елена каждый день даёт суточных цыплят, курицу, иногда балует их арбузом и грушами.

 

Елена очень любит всех своих питомцев и говорит, что у каждого из них свой характер: среди лис есть и непоседы. Но женщина не жалеет, что завела этих рыжих красавцев.

 

— Лиса очень ориентирована на людей. В ней нет преданности, как у собаки, но она любит хозяина ещё сильнее. У лисы нет агрессии. Она хитрая, как положено лисам, но ласковая, как кошка, и игривая, как собака, —  описала животных хозяйка.

 

Фото: Алёна МАРТЫНОВА

back
209

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up