09.08.19

Жительница Новосибирска подружилась с диким коршуном

Однажды женщина спасла пернатого, когда тот был ещё птенцом. И теперь уже взрослый коршун регулярно навещает свою спасительницу.

 

 

Наталья Пастрон любит отдыхать с семьёй на небольшом острове, который находится между Димитровским и Октябрьским мостами. В один из дней, когда семья вновь прибыла на остров, разразилась гроза, шёл сильный дождь и завывал ветер. Видимо, из-за непогоды из гнезда выпал птенец коршуна. Но ему повезло, потому что рядом оказалась Наталья.

 

— Мы спасли птенца, забрали в палатку. Дали время обсохнуть, покормили свежеотловленными мальками. Позвонили волонтёрам. Они помочь не смогли, и я решила взять судьбу малыша в свои руки. Уже тогда мы нарекли птенца Васей, — рассказала КП-Новосибирск женщина.

 

На следующий день Наталья решила вернуть птенца в гнездо, которое находилось на высоте 4-5 метров. Она положила пернатого в рюкзак и залезла с ним на дерево.

 

Оказалось, что птенец запомнил свою спасительницу. И теперь, всякий раз, когда женщина приезжает на остров, он подлетает к ней, садится рядом и выпрашивает вкусняшки. При этом других людей коршун боится, близко к ним не подлетает.

 

По словам орнитолога Алексея Яновского, птицы действительно обладают хорошей памятью.

 

— У коршуна хорошее зрение и обоняние. Видимо, он смог запомнить походку, одежду женщины, силуэт, поэтому и прилетает к ней. Известно много случаев, когда коршуны возвращались к своим спасителям, — пояснил изданию орнитолог.

 

Фото: КП-Новосибирск

back
344

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up