26.11.20

Жительница Канады смогла найти родственников со сложной судьбой в Новосибирске

Сейчас женщина рада, что смогла найти «свою русскую половину», о чём мечтала всю жизнь.

Наталья Цанева — 52-летняя жительница Канады. Вся её жизнь прошла за границей, но она знала, что у неё в далёкой Сибири, в Новосибирске, есть родственники: дядя, тётя и двоюродные сестры Лена и Таня Хохловы. Связь с родными пропала после перестройки — обе семьи сменили домашние адреса и уже не могли списаться друг с другом. С просьбой о помощи найти близких по крови людей Наталья сообщила в СМИ.

После публикации нашёлся человек, который сообщил, что знает семью Хохловых, может помочь их найти. И помог! Оказалось, что у Елены есть дочка Полина, её телефон и передали Наталье.

— Когда созвонились в WhatsApp, Полина рассказала о судьбе моих родственников. Дядя Толя последнее время сильно пил. Алкоголь и сгубил его. Его жена Галя умерла ещё раньше от онкологии. Сестра Таня тоже умерла несколько лет назад, — вздыхает женщина. — В живых осталась только Лена.

Женщина не могла поверить, что уже почти никого нет в живых. Признаётся, что сначала даже подумала — может, это не её родственники? Начала сравнивать имеющиеся фотографии и те, что сбросила Полина. Сходство есть на 90%. Наталья не думала, что жизнь людей может так кардинально измениться.

— Я не осуждаю никого. И рада, что нашла родственников и мы будем общаться. Но очень жаль, что не все живы, — говорит она.

Женщина уже пригласила сестру Лену и её дочь Полину в гости. Наталья надеется, что личная встреча пойдёт на пользу и она тоже снова сможет приехать в такой давно знакомый Новосибирск.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
216

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up