06.08.20

Жители Новосибирской области производили наркотики в домашней лаборатории

Сотрудники полиции пресекли деятельность группы лиц, осуществлявшей сбыт наркотических средств.

В состав группы входили двое жителей Новосибирской области в возрасте 34 и 44 лет. Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» областной полиции по адресам проживания. В одной из квартир была оборудована лаборатория, в которой мужчины производили наркотическое средство синтетического происхождения, после чего сбывали наркотики через интернет по регионам Сибири.

Во время осмотра места жительства 34-летнего подозреваемого, полицейские обнаружили и изъяли лабораторное оборудование и реактивы для изготовления наркотиков, а также 943 грамма готового препарата. Как установила экспертиза, это был мефедрон.

Второй подозреваемый осуществлял общее руководство преступной группой, являлся оператором интернет-магазина, контролировал поступление денежных средств от сбыта наркотиков.

По данным регионального МВД, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по НСО

back
245

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up