07.10.20

Жители Новосибирска могут выбрать названия для городских скверов, бульваров и аллей

Опрос по 15 территориям продлится до 21 октября.

Только у 18 озеленённых городских пространств из 96 есть официальные названия. Большинство территорий носят рабочие наименования или обозначаются адресным ориентиром, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Новосибирцам предложили выбрать варианты названий, исходя из следующих критериев: по расположению сквера на конкретной улице; по расположенному в сквере памятнику, скульптуре или другому монументально-декоративному объекту; по прежнему историческому названию улицы, квартала, микрорайона; по историческому факту, связанному с рассматриваемым сквером; по имени лица, связанного с историей города.

Можно дать на рассмотрение и свой вариант.

К примеру, сквер напротив дома по ул. Максима Горького, 34, было предложено назвать «Тобизеновский». Улица Максима Горького — бывшая улица Тобизеновская (переименована 100 лет назад — в 1920 г.) Улица была названа в честь государственного деятеля Российской империи фон-Тобизена Германа Августовича (в 1890–1895 гг. томский губернатор, сенатор).

Опрос проходит на муниципальном портале.

Итоги опросов будут рассмотрены на комиссии по присвоению наименований, состоящей из архитекторов, историков и экспертов в области городского развития. Принятые решения будут утверждены постановлением мэрии города Новосибирска.

back
240

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up