10.09.20

Жители Новосибирска были шокированы, увидев порхающего среди берёз гигантского попугая

Экзотическая птица, устав от квартирных будней, решила посмотреть на красоту окружающего мира самостоятельно.

Побег попугая Арчи состоялся в минувшую пятницу на улице Кедровой во время прогулки.

Хозяйка Арчи Людмила  очень привязана к своему пернатому любимцу. Попугай уже пять лет является членом семьи. В квартире у него даже есть отдельная комната. О пропаже ценного и дорогого ары сразу были оповещены все соседи, охранники жилого комплекса, дворники, друзья семьи и СМИ.

К поискам присоединились профессиональные волонтёры из Центра реабилитации диких животных. Ребята заметили Арчи в лесу рядом с жилым комплексом, но в руки свободолюбивый питомец никак не давался. 

На протяжении пяти дней очевидцы то и дело сообщали, что видели пёстрого беглеца в разных местах на улице Кедровой и по соседству. Но Арчи никак не давался в руки ни прохожим, ни волонтёрам.

Хорошие новости пришли с ближайшей стройки. Похудевший и измотанный Арчи на 5-й день залетел туда — видимо, прятался от дождя. И попался в руки рабочим, которые были шокированы, когда на перекуре увидели огромную яркую, но дрожащую от холода птицу. Арчи в коробке увезли в Новосибирский зоопарк.

— У попугая отрос клюв, завелись гельминты, состояние здоровья оставляет желать лучшего. Неизвестно, что с ним будет дальше, пока находится под наблюдением специалистов, — сообщили в пресс-службе зоопарка.

Специалисты считают, что птичку необходимо подлечить, прежде чем возвращать законной владелице. Людмила уже навещала своего питомца и ждет с нетерпением возвращения Арчи домой.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
249

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up