12.10.20

Жителей Новосибирска возмущает демонтаж гаражей

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по их выявлению на муниципальной земле.

Как сообщается на официальной странице мэрии в соцсети «ВКонтакте», в 2020 году демонтировали 1 012 незаконных нестационарных объекта.

Демонтаж гаражей проводится при необходимости освобождения территории для социально значимых объектов и риске возникновения чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время на сайте мэрии висит объявление «о планируемом демонтаже самовольных нестационарных объектов на территории Октябрьского района».

Собственникам 54 гаражей предлагается в добровольном порядке демонтировать самовольные нестационарные объекты в течение 7 дней со дня опубликования данного сообщения.

Однако горожане высказывают возмущение в социальных сетях по поводу сноса гаражей. Одна из подписчиц оставила комментарий, что гараж их семьи демонтировали вместе с автомобилем: «На улице Кропоткина была огромная тополиная роща, которую сажали пионеры в честь юбилея Октября. Перед рощей, поскольку там очень высоко стоят грунтовые воды и ничего большого строить нельзя было, был гаражный кооператив. У мужа там тоже был гараж, членский билет есть... А гаража теперь нет! Пропал вместе с его синенькой хорошенькой шестёркой! Муж умер раньше этого события, иначе не перенёс бы такого оскорбления, ведь сам служил Родине всю жизнь! Оказывается, были весной расклеены объявления, чтобы убрали. А я живу теперь далековато от гаража, да и лето было, была в отъезде далеко... Осенью старший внук приехал, дала задание посмотреть гараж и решить, что делать с машиной, а гаража не оказалось! И ещё несколько таких бедолаг! И никто не знает: где, когда, как...»

back
244

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up