04.07.18

Жизнь кочевника и безмолвие высокогорных плато — Музей природы представляет «На грани».

Выставка «На грани» — 30 фоторабот, выполненных в разное время на территории Кош-Агачского района и Сайлюгемского национального парка Республики Алтай.

 

Пейзажи, портреты людей и животных, фрагменты из чабанской жизни и безмолвие высокогорных плато. Увидеть в обычном необычное и показать это зрителям через искусство фотографии — такой была задача автора Олега Кугаева. Каждая фоторабота — преодоление: жизнь в безмолвии прекрасна, несмотря на суровый климат, когда летом столбик термометра достигает +40, а зимой опускается до -50.

Проект «На грани» организован совместно с Национальным парком «Сайлюгемский», который Олег Кугаев посещает в разные времена года. Кош-Агачский район, в котором и  находится Национальный парк, — самый большой и высокогорный район на территории республики Алтай. Здесь многое стыкуется на пределах возможностей природы и человека.

 

«Я около пяти лет снимаю природу и животных. За это время побывал во многих странах и заповедниках. Но когда меня спрашивают, куда я всегда возвращаюсь, отвечаю — в Горный Алтай, в Сайлюгемский парк», — говорит автор выставки.

 

Олег Кугаев — известный видеооператор и фотограф из г. Новосибирска. Победитель  престижных фотоконкурсов: «Лучшие фотографии России» (2016), «Русская цивилизация» (2017), «National Geographic Россия» (2017). На счету фотохудожника 4 персональные выставки, участие в создании популярного видеоблога «Всё как у зверей» и сотрудничество с ведущими информационными агентствами России.

 

Открытие состоится 5 июля, в 17:00.

back
440

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up