09.11.20

Ещё одна лаборатория будет делать тесты на COVID-19 в Новосибирской области

В регионе развернули пятую лабораторию для исследований новой коронавирусной инфекции.

В Новосибирском клиническом центре крови начала работу ПЦР-лаборатория по диагностике коронавируса. Как отметила главный врач центра Юлия Моор, в настоящий момент мощность лаборатории составляет 368 образцов в сутки. При этом забор биологического материала в центре не делается.

— Мы принимаем образцы из ковидных госпиталей — распределительных центров, куда поступают пациенты с симптомами новой коронавирусной инфекции. Это больница скорой медицинской помощи № 2, больница № 25, Бердская городская больница и Мошковская центральная районная больница,  сообщила Юлия Моор.

Современное автоматизированное оборудование, которое получил центр крови — один из пяти комплексов, купленных Новосибирской областью для борьбы с коронавирусной инфекцией. Амплификаторы также поставлены в областную больницу, инфекционную, детскую больницу № 3 и горбольницу № 1. Теперь все инфекционные госпитали региона будут обслуживать лаборатории учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области. Это позволит не только сократить сроки выполнения тестов, но и существенно увеличить их количество. Сегодня общая мощность лабораторий позволяет проводить до 12 000 исследований в сутки.

Напомним, всего в регионе тестирование на коронавирус проводят 16 организаций: областные, частные и федеральные, а также лаборатория областного Центра гигиены и эпидемиологии.

Фото Валерия ПАНОВА

back
251

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up