09.04.19

Ещё двух сотрудниц новосибирской психбольницы уличили в краже у пациентов

А общая сумма украденных средств составила более 2 млн рублей.

 

 

Ранее в областной прокуратуре сообщали, что специалист по социальной работе Новосибирской клинической психиатрической больницы № 3 похитила у двух пожилых пациентов более 700 тысяч рублей.

 

Сегодня в следственном комитете рассказали, что ещё две сотрудницы психбольницы обворовывали пациентов. При этом сумма ущерба составила более 2 млн рублей. В афере также принимали участие 64-летняя заведующая отделением и 55-летняя старшая медсестра.

 

— С целью незаконного обогащения мошенницы посредством мобильного приложения одного из банков перевели имеющиеся на счетах вклада денежные средства, принадлежащие семи пациентам больницы на ранее открытые на них счета, — сообщили в ведомстве.

 

Кроме того, по местам жительства и работы всех трёх женщин прошли обыски, в ходе которых были изъяты банковские карты пациентов и документы, свидетельствующие о совершённом преступлении.

 

По ходатайству следователя судом специалисту по социальной работе избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а заведующая отделением и медсестра помещены под стражу.

 

— По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается, — добавили в СКР.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
334

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up