29.11.17

«ЕР» ищет новых лидеров

Новосибирское региональное отделение «Единой России» провело ротацию кадров и определилось с датами праймериз по отбору своего кандидата в губернаторы Новосибирской области.

Очередная, 33-я по счёту, конференция Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась 23 ноября. На повестке дня стояли три основные темы: подведение итогов 2017 года, обновление регионального политсовета партии и избрание делегатов на XVII съезд «Единой России», который пройдёт в Москве 22—23 декабря. С учётом значимости мероприятия на нём присутствовал депутат Государственной думы Виктор Игнатов.


Отчёт об итогах работы «Единой России» за год, который сделал секретарь Новосибирского регионального отделения партии, заместитель председателя заксобрания Валерий Ильенко, начался с цифр. На 1 января 2017 года в отделении «ЕР» состояли 28 096 человек, ещё 23 127 являлись сторонниками партии.


Как и прежде, в 2017 году «Единая Россия» активно участвовала во всех выборных кампаниях, которые велись в Новосибирской области, и в итоге из 44 мандатов получила 38. На довыборах в Совет депутатов Новосибирска победил единоросс Игорь Атякшев, набрав 62,5% голосов, на выборах Совета депутатов Карасука партия власти получила 18 мандатов из 18. Но на довыборах в областное заксобрание по округу №21 кандидат от «ЕР» Александр Бойко всё же уступил коммунисту Сергею Клестову.


Валерий Ильенко отметил, что рейтинг «Единой России» в стране, по данным последнего вопроса ВЦИОМ, показал максимальное значение за всю историю партии — 51,8%. Свой опрос был проведён и в Новосибирской области. Здесь доверие к «ЕР» немного отстаёт от всероссийского — 49,1%, а в Новосибирске ещё ниже (37,8%), но всё же она намного обгоняет другие партии: КПРФ доверяют 15,5%, а ЛДПР — 12,1%.


В 2017 году «Единая Россия» ассоциировалась, прежде всего, с масштабными партийными проектами. Всего их было запущено 26, а в Новосибирской области — 22, из них пять приоритетных: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Парки малых городов». По последней Новосибирская область оказалась лидером в стране: созданные в рамках программы парки в Кольцово и Искитиме набрали по 87 баллов, а их ближайшие «преследователи» — около 50 баллов. Успешно выполняются и другие приоритетные проекты, а заместитель секретаря отделения по проектной работе, депутат заксобрания Татьяна Есипова отметила работу по проекту «Здоровое будущее».


— Мы ввели новый формат работы — когда проекты объединяются для максимально эффективного решения какой-то одной проблемы. У нас это профилактическая медицина в контексте здорового будущего наших детей. Это не просто выезды в районы членов общественных советов проектов, а практическая помощь детям, семьям и специалистам на местах, — подчеркнула Татьяна Есипова.
И Валерий Ильенко, и Татьяна Есипова отметили важность прошедшего в НСО 3—4 октября регионального форума партийных проектов «Новосибирская область. Точки роста», подчеркнув, что это был первый подобный форум в России.


26 октября в региональном отделении начался период ротации кадров. Вначале он прошёл в местных отделениях: в их советы вошли 49 новых членов, тем самым советы обновились на 10%. В Доволенском, Куйбышевском, Каргатском, Черепановском отделениях партии избраны новые секретари. Поскольку всего местных отделений — 44, то и здесь планка в 10% обязательной ежегодной ротации, предусмотренная уставом партии, оказалась выдержанной. А на самой конференции состоялось голосование по кандидатурам семи новых членов регионального политсовета. Теперь в этот орган вместо депутата заксобрания Олега Мирошникова, главы города Бердска Евгения Шестернина, заместителя председателя Совета депутатов Новосибирска Валерия Зарубина и ещё четырёх человек вошли: врио губернатора Андрей Травников, секретари местных отделений Евгений Артюхов (Татарский район) и Сергей Капишников (Дзержинский район), представитель Агентства поддержки молодёжных инициатив Мисак Маркосян, секретарь «ПО 71 Безопасность» отделения партии в Октябрьском районе Игорь Раскинд, член местного политсовета в Советском районе Юрий Фоломкин и заместитель директора ФГБУ НИИТО им. Я. Л. Цивьяна Лада Шалыгина. Андрей Травников вошёл и в президиум регионального политсовета «Единой России».
— Эту ротацию нельзя рассматривать как наказание или предвзятое отношение по отношению к тем, кто покидает политсовет, — пояснил Валерий Ильенко. — Мы обязаны вводить в политсовет секретарей первичных отделений партии, это нормальный живой процесс, практика показала, что введение в политсовет новых лидеров даёт положительные результаты.


А в Москву на партийный съезд поедут шестеро представителей Новосибирской области. Это секретарь местного отделения «Единой России» в Карасукском районе Юрий Объедко; секретарь партийного отделения №1919 в Первомайском районе Новосибирска Евгений Панфёров; член президиума регионального политсовета, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Михаил Садовой, секретарь партийного отделения «Романовское» местного отделения партии в Мошковском районе Денис Федосов; секретарь партийного отделения «Тургеневское» местного отделения «ЕР» в Октябрьском районе Новосибирска Виктория Шестакова и секретарь партийного отделения «22 Чановское» местного отделения партии в Чановском районе Наталья Шмидко. Всех делегатов конференции утвердили открытым голосованием.


В 2018 году, кроме выборов президента России, пройдут выборы губернатора Новосибирской области. Как и в 2014 году, «Единая Россия» намерена провести праймериз по отбору своего кандидата, который будет бороться за этот пост. Уже определено, что стартует эта кампания 26 марта, а единый день голосования на предварительных выборах партийного кандидата намечен на 10 июня.


Виталий СОЛОВОВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
355

В Заксобрании


20.09.18
149

На заседании бюджетного комитета в очередной раз была затронута тема деятельности Биотехнопарка

20.09.18
154

Губернатор будет ежегодно представлять в заксобрание отчёт о независимой оценке качества социальных услуг

20.09.18
181

Как помочь инвалидам Новосибирской области в трудоустройстве?

Политика


19.09.18
134

Публикуем полные данные о результатах досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года с данными, содержащимися в протоколах ВСЕХ избирательных комиссий об итогах голосования

13.09.18
227

Выборы губернатора в Новосибирской области прошли почти по сценарию 2014 года

13.09.18
428

Участники форума «PROрегион» изучают язык вражды и хотят заострить внимание общества на проблемах школьного буллинга

Экономика


20.09.18
157

Более 2,2 млрд рублей должно дополнительно поступить в доходную часть областного бюджета

13.09.18
272

Порядок уплаты имущественных налогов в 2018 году

10.09.18
381

Можно ли «выбить» с работодателя «серую» часть зарплаты? Что делать, если работнику перестали платить? И как государство борется с теневым сектором экономики?

Общество


20.09.18
186

Какая судьба ожидает первый звуковой кинотеатр Новосибирска, частично снесённый летом?

20.09.18
202

Очередь на получение льготных земельных участков в Новосибирской области в разы превышает возможности региона

20.09.18
228

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги-2018» в Новосибирскеи области выходит на финишную прямую. Какие крупные городские магистрали уже привели в порядок, а какие сдадут в ближайшее время?

Культура


17.09.18
614

Новосибирский Художественный музей на полтора месяца стал мировым центром современного графического искусства

17.09.18
216

Музыка Парижа в филармонии, открытие оперного сезона в НОВАТе, встреча с Кшиштофом Занусси в «Победе» и другие события недели. Выбирайте культпоход с 20-го по 27 сентября!

12.09.18
249

В Ленинском районе Новосибирска отметили 60-летие КДЦ имени К. С. Станиславского

Спорт


11.09.18
340

Какие крупные спортивные объекты строятся в Новосибирской области?

06.09.18
311

В Краснообске открылся современный спортивно-оздоровительный комплекс

30.08.18
433

Финальные соревнования V Спартакиады пенсионеров России прошли в Новосибирске.

x

Сообщите вашу новость: