25.03.19

Дружба укрепляется спортом

Традиционная, но необычная спартакиада представителей трёх районов области прошла в Колывани

Победитель лыжной гонки у мужчин Олег Королёв (№9086).

 

Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко, чей избирательный округ №9 объединяет Колыванский, Мошковский и Болотнинский районы, однажды придумал беспроигрышный вариант: как сделать так, чтобы руководители районов и сельских поселений встречались не только в рамках официальных заседаний и встреч, но и в неформальной атмосфере. А что для этого лучше всего подходит? Конечно же, спорт! И вот в минувшие выходные, в прекрасный солнечный весенний день на лыжной базе под Колыванью состоялась уже 6-я по счёту спартакиада среди глав районов и муниципальных поселений 9-го избирательного округа.

 

Болотнинский район — снова чемпион!

 

— Крайне важно было наладить контакт и взаимодействие между всеми уровнями власти и руководства районов, не только рабочее, в рамках кабинета, а живое, человеческое. Мне эта практика очень импонирует. Два раза в год — весной и осенью — мы собираемся, на свежем воздухе соревнуемся, а потом в неформальной обстановке обсуждаем различные вопросы в простой человеческой беседе. Во многом именно поэтому 9-й избирательный округ — лучший по исполнению наказов. У нас сильная и сплочённая команда и адекватный, порядочный подход к работе, — отметил Валерий Ильенко.

 

Владимир Франк (слева) получает кубок из рук Валерия Ильенко.

 

Но дружба дружбой, а во время спортивных соревнований преобладают азарт и непримиримый дух соперничества. В рамках правил и уважения, конечно же, но каждый горел желанием выступить как можно лучше. Одни, как болотнинцы, стремились подтвердить свой статус лидера общего зачёта спартакиады, колыванцы же в родных стенах хотели улучшить предыдущие результаты. Скажем заранее, что им это удалось.

 

Мошковцы были самыми креативными на параде открытия.

 

Во главе команд, которым предстояло соревноваться в лыжных гонках, мини-футболе, дартсе, а также шуточных эстафетах, — лично главы районов: Евгений Артюхов (Колыванский), Сергей Евстифеев (Мошковский) и Владимир Франк (Болотнинский). И они не просто руководили, но и сами принимали самое активное участие в стартах, подавая пример остальным.

 

 

Спортивная борьба была как никогда напряжённой: до самого последнего вида не было понятно, как распределятся итоговые места. В итоге всё-таки более сплочёнными оказались болотнинцы, получив решающее преимущество за счёт побед хоть и в шуточных, но командных видах — эстафетах. Кроме того, у них в активе уже привычное первое место в лыжах, где который год безоговорочным лидером у мужчин является председатель районного Совета депутатов Олег Королёв. Колыванцы, в свою очередь, первенствовали в бескомпромиссном мини-футбольном турнире, а мошковцы точнее всех метали дротики в цель.

 

 

По сумме видов спорта болотнинцы — чемпионы, мошковцы — на 3-м месте, а заслуженное «серебро» завоевали хозяева, колыванцы. Но главным призом для всех стал очередной мощный заряд бодрости, хорошего настроения и встречи со старыми друзьями.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
522

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up