19.05.20

До конца мая Новосибирскую область обеспечат иммуноглобулином

Клещи в нынешнем году вышли на охоту на месяц раньше.

Фото Валерия ПАНОВА

В настоящее время в организациях, подведомственных минздраву региона, имеется в наличии почти 5 000 доз иммуноглобулина. Поставка на территорию области дополнительной партии ожидается до конца мая 2020 года.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, связанную с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в регионе продолжается вакцинация от клещевого энцефалита. Сезон активности клещей в этом году начался на месяц раньше, чем в прошлом. Первый покус зафиксирован 1 марта, и к середине мая в Новосибирской области зарегистрировали уже 4 400 обращений пострадавших от клещей. К инфекционистам с симптомами клещевого энцефалита обратились 20 человек.

Надёжным средством от клещевого энцефалита специалисты называют вакцинацию. Желательно, чтобы иммунитет был сформирован до начала сезона активности клещей, но поставить прививку можно в любое время года.

Стоит отметить, что введение иммуноглобулина не даёт 100% защиты от клещевого энцефалита. Вакцина же исключит летальный исход и тяжёлые формы этого опасного заболевания.

Накануне мы писали о дефиците иммуноглобулина в медучреждениях области.

back
421

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up