11.08.20

До конца года «Глобус» сыграет три премьеры

Пандемия коронавируса, конечно, нарушила привычный ход вещей, но не сломила творческий дух наших театров —  с 12 августа «Глобус» выходит в свой привычный репетиционный режим. Правда, с ограничениями.

Как рассказала на встрече с труппой директор театра Татьяна Людмилина, теперь репетиции будут проходить в режиме «больше пятнадцати в репзале не собираться». Все застольные периоды пройдут с использованием социальной дистанции, но это не означает, что на сцене актёры будут вживаться в образ на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Все помещения в театре будут проветриваться, дезинфицироваться, а сотрудникам цехов рекомендовано не собираться группами по интересам, а работать на своих рабочих местах. Татьяна Николаевна предписала постановочной части убрать все «ящики-шкатулки» с территории театра в течение недели, потому что театр должен радостно и светло встречать зрителей, а не напоминать захламлённый дачный участок. В общем, судя по деловому градусу собрания, «Глобус» входит в долгожданную стадию генеральной уборки.

Что касается творческой составляющей, то главный режиссёр театра Алексей Крикливый озвучил очень насыщенную программу — до конца 2020 года «Глобус» подарит публике три полноценные премьеры. 23-24 сентября зритель должен увидеть документальный спектакль «Танго морген, танго пли», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этот спектакль стал главной осью проекта «Матрица войны в опыте поколений новосибирцев», его можно назвать коллективной памятью Новосибирска — десятки пронзительных историй реальной жизни в сибирском тылу.

14-15 октября на сцену «Глобуса» выйдет спектакль «Доклад о медузах» — в основу сценария лег сюжет писателя Али Бенджамина о 12-летней Сузи, которая не верит, что её лучшая подруга могла «просто утонуть» и выдвигает гипотезу, что её погубила опасная и редкая медуза. Режиссёром этого спектакля стала Ольга Обрезанова — с 14 августа начинается репетиционный период.

Главный режиссёр Алексей Крикливый начинает работу над спектаклем «Одна абсолютно счастливая деревня» — по одноимённой повести Бориса Вахтина, где в 26 пронзительных эпизодах оживает быт русской крестьянки, муж которой погиб на войне. Премьера намечена на 26-27 ноября, и мы надеемся, что это будет событие.

back
278

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up