20.08.20

Для лыжников и атлетов

Новый спортзал и новая лыжная база появились в Убинском благодаря наказам депутатам заксобрания.

Юные убинские каратисты уже «обжили» свой новый зал в «Атлете».

Райцентр Убинское за последние несколько лет обзавёлся сразу несколькими спортивными объектами. В 2020 году здесь был построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлет». Первое время, правда, ему пришлось постоять закрытым для посетителей — но уж таковы были противоэпидемические ограничения. Сейчас здесь вовсю идут занятия: когда 18 августа сюда заглянули губернатор НСО Андрей Травников и спикер заксобрания Андрей Шимкив, школьницы играли в волейбол, а на втором этаже шли тренировки по единоборствам.

Директор ДЮСШ Камиль Мухаметзянов отмечает, что раньше ни в волейбол, ни в баскетбол играть в Убинском было просто негде. Не случайно среди наказов, собранных депутатами заксобрания по округу №8 Сергеем Гайдуком и Александром Морозовым, оказалось пожелание о строительстве спортзала. Его и построили на 24 миллиона рублей из областного бюджета. Ещё 200 тысяч рублей из депутатского фонда ушли на приобретение спортинвентаря и оборудования.

А лыжная база «Метелица» в Убинском существует уже давно, но только в 2019 году она смогла справить новоселье: за 10 миллионов рублей для неё приобрели новое здание — тоже по депутатскому наказу. Из депутатского фонда выделили и 250 тысяч рублей на покупку новых лыж. Рядом с новой базой зимой оборудовали две лыжные трассы — на один и два километра, — это позволило убинским лыжникам в 2020 году впервые принять участие в «Лыжне России» у себя дома.

С появлением у лыжной базы нового здания в Убинске начал расти интерес к лыжным прогулкам.

— За последнее время в районе создано настоящее спортивное ядро, включая универсальный спортзал, о котором Убинка мечтала долгие годы. На этот объект было израсходовано 24 миллиона рублей — таких бюджетных возможностей не было даже при советской власти. Теперь на встречи люди приходят под знаком новых наказов, новых программ. Они хотят иметь спортивные учреждения, здравоохранение, хороший интернет, качественные дороги — именно то, из чего и складывается современный образ жизни, — говорит Александр Морозов.

А вечером после тренировки можно пойти отдохнуть в один из двух новых скверов, разбитых в Убинском по нацпроекту «Жильё и городская среда». Сквер на улице Линейной, где есть и сцена, и детские площадки, благоустроили в 2019 году, а Сквер молодожёнов появился в этом году на бывшем пустыре в центре села.

Андрей ШИМКИВ, председатель заксобрания НСО:

— На территории округа №8 работают опытнейшие депутаты, меня очень радует, как здесь выполняются наказы. Если по области средний показатель их выполнения — 75 процентов, то в Убинском районе — 80–85 процентов. Мы увидели это и в спортивных сооружениях, и в работах по благоустройству, и в ремонте памятников. И чем больше будет наказов избирателей, тем больше мы сделаем за следующие пять лет.

Виталий СОЛОВОВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
1086

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up