25.12.19

Депутаты прокомментировали решение Андрея Травникова возглавить региональное отделение «Единой России»

 

На своей итоговой пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал своё решение возглавить региональное отделение партии «Единая Россия». Вот как прокомментировали это решение депутаты Госдумы, заксобрания Новосибирской области и городского Совета Новосибирска.

 

Депутат Госдумы Максим Кудрявцев:

– Недавно Новосибирская область представляла свои проекты на площадке Совета Федерации, мне посчастливилось там побывать. Среди них было много проектов, которые важны не только для региона, но и для страны в целом. Это СКИФ в Кольцово, на который выделены большие инвестиции по решению президента. Кстати, когда в Новосибирске был председатель партии «Единая Россия», председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, он поддержал работу «Вектора», одного из основных предприятий наукограда. На этой же площадке более 100 инвесторов проявили интерес к нашему региону. Среди них и небольшие предприятия, и крупные системные игроки. Для них, в первую очередь, нужны понятные и стабильные правила игры, чтобы инвесторы приходили в наш регион и не чувствовали турбулентности, а уверенно вкладывали деньги, создавали рабочие места. А для нашего субъекта – формировать налоговую базу, которая нужна для решения социальных вопросов и развития инфраструктуры. Поэтому очень важно, чтобы мы выстроили слаженную систему взаимодействия, которая бы эту систему демонстрировала.

Кудрявцев отметил, что поддерживает решение Андрея Травникова. По его мнению, правильно, что исполнительная власть в лице губернатора будет вести работу параллельно партийной.

 

Депутат заксобрания Новосибирской области, первый заместитель секретаря НРО партии Андрей Панфёров:

– Андрею Травникову как секретарю Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» и как губернатору Новосибирской области будет легче принимать политические решения. И возможностей больше. На мой взгляд – это правильное решение. «Единая Россия» на данный момент строит свою работу как партия взаимодействия с институтами гражданского общества. Без общественных организаций сейчас достичь какого-то результата невозможно. Государственная политика партии взаимодействует с этими институтами. Я думаю, что и взаимодействия между различными уровнями власти станут лучше. В партии началась тенденция смены секретарей местных отделений. Лидерами партийных ячеек становятся главы районов. В преддверии выборов это станет отличным подспорьем для глав избирательных штабов.

 

Депутат заксобрания Новосибирской области Глеб Поповцев:

– Сегодня об эффективности работы депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании говорят не сухие цифры и отчёты, а реальные дела. Это в первую очередь реализация партийных проектов и наказов избирателей. Ведь не секрет, что каждый из нас, работая на своём избирательном округе, не только видит, как преображаются дворы и ремонтируются дороги, где и сколько появилось спортивных площадок и ФАПов, но и чувствует настроение людей. И то, что сегодня наш губернатор возглавил Региональное отделение «Единой России» – это гарантированное и надёжное укрепление совместных сил для дальнейшей реализации уже намеченных дел и построения планов, для улучшения качества жизни людей нашей большой и любимой Новосибирской области.

 

Зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Евгений Яковенко:

– Я положительно отношусь к решению Андрея Травникова стать секретарём НРО партии «Единая Россия». Это правильно опираться на партию в выборный период. Тем самым партия укрепит свой авторитет на политической арене. Качество жизни новосибирцев зависит от оперативного и слаженного взаимодействия различных органов власти. Люди видят, что первые лица не уходят от ответственности, а готовы первыми принимать серьёзные решения, разрешать спорные вопросы, работать открыто. У нас были моменты, когда партия на федеральном уровне принимала непопулярные решения, но на региональном уровне у нас всё сделано правильно.

 

back
125

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up