11.06.20

Депутаты новосибирского заксобрания разграничили полномочия в сфере волонтёрства

Фото из открытых источников

На сессии заксобрания во втором чтении принят областной закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в сфере добровольчества (волонтёрства)».

Согласно этому документу, к полномочиям заксобрания относится принятие областных законов в этой сфере, контроль за их соблюдением и исполнением. К полномочиям правительства области относится участие в реализации государственной политики в сфере добровольчества, утверждение областных госпрограмм, включающих мероприятия, направленные на поддержку волонтёрства, а также формирование координационных и совещательных органов по этому направлению.

Профильные министерства области получают полномочия участвовать в реализации государственной политики в этой сфере, разрабатывать и реализовывать госпрограммы с учётом национальных и региональных социально-экономических, экологических и культурных особенностей. На них также возлагаются полномочия помогать органам местного самоуправления в разработке и реализации мер по развитию добровольчества и популяризировать волонтёрскую деятельность.

back
486

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up