20.02.20

Депутаты новосибирского заксобрания определили дату начала формирования Общественной палаты

Фото Валерия ПАНОВА

Как пояснил первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров, в соответствии с законодательством дата начала формирования нового состава должна быть назначена не менее чем за три месяца до истечения срока полномочий действующей палаты. Ранее этот вопрос рассмотрел комитет заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, где было предложено объявить датой начала процедуры 13 марта. Депутаты поддержали это предложение и приняли соответствующее постановление.

Общественная палата Новосибирской области в её нынешнем составе приступила к работе 28 июня 2017 года, срок её полномочий — три года.

В состав Общественной палаты входят 75 человек. 25 из них утверждаются губернатором по представлению зарегистрированных в области подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, ещё 25 претендентов — заксобранием по представлению региональных некоммерческих организаций. Эти 50 человек определяют остальных 25 членов палаты из кандидатур от местных общественных объединений.

back
412

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up