30.04.20

Депутаты заксобрания приняли обращение к министру сельского хозяйства РФ

 

По мнению областных парламентариев, новые меры федеральной господдержки аграриев не совсем справедливы по отношению к «градообразующим» хозяйствам.

Фото Валерия ПАНОВА

С 2020 года Минсельхоз РФ ввёл новые правила федеральной господдержки, в частности, в направлении ранее называвшимся погектарной поддержкой. Теперь эти средства могут получать только сельхозпредприятия, где менее 100 работающих (таких в НСО более 80 %). Таким образом, был как бы поддержан малый сельхозбизнес, в то время как крупные  предприятия, развивающие животноводство и являющиеся крупнейшими работодателями на селе, на эти деньги рассчитывать не могут.

По мнению депутатов областного парламента, это создаёт неравные условия. Комитет выработал обращение к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, которое утверждено на сессии. Депутаты предлагают поднять «порог» численности работников в сельхозпредприятиях, имеющих право на получение этого вида господдержки до 250 человек.  

Как отметил председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма, новосибирские парламентарии и аграрии не одиноки в своём мнении, его поддерживают коллеги в других регионах Сибири и страны.

 

back
702

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up