16.12.19

Депутаты заксобрания приняли закон, контролирующий оборот древесины

Деятельность региона в этом направлении недавно одобрила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

 

 

 

Заместитель председателя комитета закосбрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Денис Субботин.

 

Прошедшая сегодня 48-я сессия Законодательного собрания Новосибирской области во втором, окончательном чтении приняла Закон «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Новосибирской области», а также внесла изменения в областной закон об административных правонарушениях, которыми определяется мера ответственности за ненадлежащую работу пунктов и незаконный оборот древесины в регионе.

 

Как отметил заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Денис Субботин, между первым и вторым чтением в законопроект был внесён ряд поправок, в том числе и касающийся размеров штрафов. На недостаточную финансовую жёсткость по отношению к нарушителям лесного законодательства особое внимание обращал спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив. Многие депутаты также называли изначально предложенные штрафы «смехотворно маленькими» для нечистоплотных деятелей лесной отрасли.

 

В итоге для юридических лиц за нарушение порядка организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины первый штраф составляет 400–500 тысяч рублей (было 100–150), при повторном нарушении штраф возрастёт до 500–700 тысяч рублей (было 300–500). За нарушение порядка приёма и отгрузки древесины — то есть собственно за нелегальный оборот леса — первоначально предполагаемые штрафы для юридических лиц были ещё ниже, но теперь они также будут на уровне 400–500 тысяч и 500–700 тысяч за повторное нарушение. Также существенно снижен и срок вступления закона в действие: он начнёт работать не через 180 дней, как планировалось раньше, а уже через 60.

 

Фото Валерия ПАНОВА.

back
343

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up