11.10.18

Депутаты заксобрания предлагают присвоить аэропорту Толмачёво имя лётчика Покрышкина

Новосибирский аэропорт Толмачёво может получить имя трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Эту тему на заседании комитета заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам поднял заместитель председателя комитета Олег Сметанин.

 

— У меня на округе состоялось заседание общественного совета округа, участники которого высказались за присвоение аэропорту Толмачёво имени Александра Покрышкина. Я обратился с этим вопросам к известным политикам и общественным деятелям страны, все высказались по поводу переименования положительно. Инициативу также поддержали Русская православная церковь, Министерства обороны и иностранных дел и другие организации. Увековечивание имени Покрышкина станет достойным подарком гражданам нашей страны к предстоящему через два года 75-летию Победы. Предлагаю обратиться с этим предложением в Общественную палату РФ, — рассказал Сметанин.

 

Председатель комитета Евгений Покровский уточнил, что речь о переименовании аэропорта не идёт, поскольку название "Толмачёво" внесено во все воздушные кадастры мира, но к этому названию появится добавление «имени трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина».

 

Напомним, что, согласно проекту «Великие имена России», 45 аэропортов в стране должны получить имена выдающихся соотечественников. 11 октября заработает специальный сайт для голосования, на котором жители могут предлагать свои варианты имён для аэропортов, к 7 ноября будет сформирован шорт-лист вариантов и с 8 по 30 ноября пройдёт голосование по принципу «один голос-один аэропорт-одно имя». Как сообщает ТАСС, инициаторами проекта выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество.

back
293

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up